Гратэн из цветной капусты
Ингредиенты
- 1 небольшой кочанчик цветной капусты
- панировочные сухари
- 100 гр. тертого сыра
- белый соус:
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. тертого сыра
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания.
Варим белый соус:
В кастрюльке, при постоянном помешивании, обжарить муку с маслом до зарумянивания.
В мучную смесь медленно влить 0,5 стакана молока и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить оставшееся молоко и постоянно размешивая, довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты.
Как соус загустеет, снять с огня, добавить тертый сыр(100г), немного соли, перца, муската и размешать.
Соус готов.
Цветную капусту залить соусом, посыпать оставшимся сыром (100г), сухарями и отправить в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
Запекать до золотистого цвета.