Торт "валентинка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Брикет полуфабриката киселя измельчить с помощью толкушки или иным способом.

Смешать муку, пекарский порошок, сахар, кисель. Добавить яйца, хорошо растереть.

Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму, выпекать при 180 С 15-20 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочи.

Готовый корж остудить в форме, извлечь и вновь поместить в эту же форму.

Оформление:

Желатин размешать с холодной водой, дать настояться в течение 40-60 минут. Если торт готовится для взрослой публики, можно добавить ароматный алкоголь (я не делала): ром, коньяк, ликер.

Сироп красного цвета развести с кипятком, добавить 1 столовую ложку желейной смеси, хорошо размешать до полного растворения желатина.

Если у Вас самая маленькая формочка-сердечко имеет дно, то сразу заливайте в неё желейную смесь и охлаждайте. Мне пришлось повозиться, т.к. использовалась формочка для печенья без дна: немного вылить желе на дно тарелки, установить формочку, охладить, залить оставшейся желейной смесью до верху. Охладить.

Полностью схватившееся желе извлечь из формочки (я помогала себе ножом), уложить по центру формочки-сердечка большего размера.

Молоко (я использовала раствор из сухого молока) вскипятить с сахаром, добавить 2 соловые ложки желейного раствора, хорошо размешать до полного растворения в желе. Охладить до комнатной температуры, оккуратно залить в формочку вокруг маленького желейного сердечка. Охладить в прохладном месте до полного схватывания, после чего опустиь форму в кипяток на 1-2 секунды, извлечь желейное сердечко.

Остатки желейной массы смешать с какао, сахаром и горячим молоком до полного растворения желатина. Желе разделить на 2 неравные части: 2/3 оставить охлождаться на холоде до частичного схватывания, 1/3 охладить до комнатной температуры. Выложить бОльшую часть желе в форму с тестом, сверху уложить маленькое желейное-сердечко,

сверху аккуратно залить жидкую желейную массу, оставить на холоде до полного застывания желе. Ножом пройтись по краю формы, отделяя желе от стенок, разобрать форму, торт извлечь. При желании бока торта обсыпать кукурузными хлопьями. Держать торт до подачи в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Торт "валентинка": шаг 1Торт "валентинка": шаг 2Торт "валентинка": шаг 3Торт "валентинка": шаг 4Торт "валентинка": шаг 5Торт "валентинка": шаг 6Торт "валентинка": шаг 7Торт "валентинка": шаг 8

Дополнительная информация

Конкретные соотношения желейных масс зависит от размера Ваших формочек. Удобнее данное тесто делать с яичным порошком вместо яиц. Кисель при этом растворяется в воде, которая должна использоваться для добавления в яичный порошок (я добавляю воды несколько больше, чем это указано на упаковке). Так проще избавиться от комочков киселя. Торт готовила в подарок племяннице-имениннице, так-что вида в разрезе не будет: торт ушел в целом виде, но то, что бисквит имеет розовый цвет, сомневаться не приходиться. Не смотря на то, что торт был приготовлен ребенку в подарок, рецепт вполне пригоден для подарка любимому ко Дню Святого Валентина (в таком случае в желе можно добавить алкоголь). В приготовлении он довольно хлопотен, на разве любимый того не стоит?..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
08.02.2009 04:54
Ответить
тебе5!тебе5!!всё тебе555!!!
алёнушка777
08.02.2009 05:18
Ответить
Очень красивый! 5
christymar
08.02.2009 06:54
Ответить
хорошо что повод есть,и наче не было бы так5их тортов.5
кыш
08.02.2009 07:28
Ответить
Нарядная валентинка!
luluput
08.02.2009 09:20
Ответить
красивый тортик!и наверняка вкусный:)
sigma002
08.02.2009 10:00
Ответить
С такой любовью приготовлен!55555555
garpiya
08.02.2009 10:57
Ответить
супер
belochka5
08.02.2009 11:45
Ответить
Прекрасная валентинка!!!! Только 5!!! ;)
nattywn
08.02.2009 11:59
Ответить
С этой валентинкой повозиться надо!Но что не сделаешьдля любимых!
albinasha
08.02.2009 12:40
Ответить
Восхитительный торт! Молодец! 555!!!
bart
08.02.2009 13:50
Ответить
Здорово! 5+
cpz_new
08.02.2009 14:37
Ответить
Очень симпатично!!! 555555555555555555555 А кисель только функцию красителя в тесте несет или еще какую?
ju1ietta
08.02.2009 14:47
Ответить
cpz_new, в тесто для бисквита часто для придания дополнительной воздушности добавляют крахмал. А что такое кисель, как не крахмал с сахаром? Следовательно, кисель несет 3 функции: ароматизатор, краситель, рыхлитель.
linaleo
08.02.2009 19:25
Ответить
Хотела вставить картинку,какая то фигня получилась, извитяюсь,хотела красиво,а полуилось.......55555!!!
maleta
08.02.2009 22:53
Ответить
...5555...
dianfedoruk
08.02.2009 23:00
Ответить
Спасиба за идею очень красиво.5+
милочка 2703
09.02.2009 04:06
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru