Фрикасе с курочкой
Ингредиенты
- 1курица 1,5 кг
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1стак.белого сухого вина
- 1 кг. шпината
- 1 пучок(5-6 шт. )зеленого лука
- 1пучок укропа
- 2яйца
- сок 1 лимона
- 1 ст.ложка муки(по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу режем на порционные куски,солим,перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Добавляем вино.Уменьшаем температуру и тушим 30мин.при закрытой крышке.
А тем временем:
Тщательно моем и перебираем шпинат,"разбираемся"с зеленым луком и укропом:).
Лук шинкуем,шпинат режем полосками.
Вино испарилось(вместе с алкоголем-аромат остался,что нам надо).Добавляем лук и слегка обжариваем,затем шпинат и немного кипятка.Тушим еще 20 минут.Высыпаем мелко-нарезанный укроп.
Яйца взбиваем,постепенно добавляя лимонный сок.Ложкой вводим бульон,постоянно помешивая.Тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь,доводим до кипения(но НЕ кипятим)и выключаем плиту.
Даем настояться минут20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Фрикасе греки готовят обычно из баранины на Пасху и с зеленым салатом,но в одной семье я попробовала со шпинатом и мне очень понравилось.Все хорошо,но баранину я не переношу(в любом виде).Попробовала приготовить с курицей-вкусно. А шпинат...Помните,как Папай банками уминал?Вместо свежего можно использовать мороженый.