Ереванская гата

Фото к рецепту: Ереванская гата

Домашняя

40 мин.

10

Не определен

9567

27

79

07 февраля 2009, 16:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На фото все на полпорции.

Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин (мягкий), уксус, воду, соль. Замесить тесто. Оставить минут на 20. Раскатать приблизительно 2-3 мм. Насыпать начинку. Начинка: Муку, сахар, масло - перемешать, получается "крупа".

Скатать рулет, разрезать на кусочки приблизитекльно 1,5 см, положить на смазанный лист, обмазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности при умеренном огне (у меня минут 25-30).

Пошаговые фото рецепта

Ереванская гата: шаг 1Ереванская гата: шаг 2Ереванская гата: шаг 3Ереванская гата: шаг 4Ереванская гата: шаг 5Ереванская гата: шаг 6

Дополнительная информация

Тесто на дрожжах, но вкус печенья как слоено-песочный. Зачем уксус в рецепте - не знаю. Делала все по рецепту но на полпорции. Готовила первый раз, очень часто так печет мама. Хотела сотворить в виде сердечек. Но дрожжи сделали свое дело ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
07.02.2009 17:01
Ответить
ВКУСНО!5+
варуник
07.02.2009 17:16
Ответить
Просто,мило,вкусно!
maleta
07.02.2009 17:20
Ответить
...555...
милочка 2703
07.02.2009 17:22
Ответить
Мне муж сейчас сказал, что его мама делала Гату, и что это очень вкусно, особенно сочетание с прослойкой!mar33_33 БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Обязательно сделаю!!!:)5+++++++++++++++++++++
151uri
07.02.2009 17:44
Ответить
Замечательно! Взял в избранное... 5+
люба-пытка
07.02.2009 17:44
Ответить
....5....:)
sigma002
07.02.2009 17:47
Ответить
Так аппетитно!55555
bart
07.02.2009 18:09
Ответить
Очень вкусно! 5+
ната777
07.02.2009 18:25
Ответить
Довольно интересно. Вкусно.5.
bratyury
07.02.2009 19:08
Ответить
"Хотела сотворить в виде сердечек. Но дрожжи сделали свое дело" - позволю себе каламбур: сердца... подошли!
mar33_33
07.02.2009 19:19
Ответить
гы-гы!
тиола
07.02.2009 20:28
Ответить
Лирик ВЫ наш! Наш пострел везде поспел! О сердцах он пишет, разобрались бы со своим, которое ноет не в тему! Займитесь, Юрасик, мужскими делами: прибейте гвоздь, вынесите мусор, почините бачок, а то прибились тут к девушкам и спать не даете, ЛАСКОВЫЙ ВЫ НАШ ! ЗА рецепт- отдельное спасибо! Это моё!
mimi
07.02.2009 20:29
Ответить
сладенько!
Ответить
Спасибо Маришка!Забираю!
glaros
07.02.2009 21:32
Ответить
Мариш,рецепт555555555555555.Но,позволь каламбур:гата,По-гречески,-кошка:).Я утащила
favila
07.02.2009 22:53
Ответить
Как раз уксус и дает тесту слоистость!Очень аппетитно!555
мама макса
07.02.2009 23:37
Ответить
Отличный рецепт!
kotkot
08.02.2009 00:35
Ответить
5.Утащила.
mar33_33
08.02.2009 14:48
Ответить
Всем спасибо! glaros, хорошая познователность :) про гату - кошку ;) Надо на кошачьем сайте озвучить ;)
katu
09.02.2009 05:43
Ответить
V erevane v osnovnom iz etogo testa delaut bolshuiu lepeshku, nachiku raskladivaut po seredine, i sverxu drugoi lepeshkoi prikrivaut, i prokalivaut vilkoi, zatem razrezaut pri podache, vashim variantom, ruletom i na kuski drugoe testo na kefire-maconi, s toi je nachinkoi, no kakia razvica, vkus vse ravno otmennii, osobeno s chashkoi vostochnogo kofe v turkax,555
katu
09.02.2009 05:46
Ответить
da i zabila, kogda razrezaete, ne perevorachivaite,kak bulochki, a prosto ukladivaite na protiven, tak i nachinka ne potechet i ne prigorit, eto kak v Erevane, ne obizaites
mar33_33
09.02.2009 10:16
Ответить
Спасибо! Этому рецепту научила маму соседка-армянка. Спорить не буду как правильно. :)
larcik
09.02.2009 18:53
Ответить
вкусненько! 5!!!
натаха
09.02.2009 19:00
Ответить
Вкусные печеньки!
лямурка
16.03.2009 16:37
Ответить
мммм, ням-ням, надо попробывать=))
cosinera
07.07.2009 14:47
Ответить
Очень вкусно 5!
Inna_2107
14.07.2009 21:05
Ответить
Забираю рецепт!5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru