Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными кусками, замариновать на 20 мин. в смеси вина, розмарина, соли, перца, смородиновых листьев и растительного масла.
Порей (белую часть) нарезать кольцами, вишню разморозить, петрушку измельчить.
В сковороду выкладываем мясо без маринада, слегка обжариваем, добавляем лук, немного пассеруем, вливаем маринад, сок от вишни и бульон или кипяток, убавляем огонь, и тушим под крышкой 30 мин. или дольше, пока мясо не станет мягким.
Добавить к мясу вишню и шоколад, размешать, влить сливки, как только шоколад полностью размешается, выключаем. Подавать с рисом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приготовить это блюдо меня подтолкнул "разговор" с Ларисой-laralaram. Очень любопытно стало. Нашла рецепт в Гастрономе, но приготовила по-своему. Готовила впервые. Вкус соуса очень интересный, сливочный, несладкий, вишня слегка кисленькая, запах шоколада очень тонкий, едва ощутимый. Семье понравилось, сказали, очень вкусно. Только не говорите ничего про цвет. Мясо внутри осталось светлым.