На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Хычины карачаевские

Хычины карачаевские - рецепт.

Добавлен:\  |  07.02.2009 00:19

 Кухня: кавказская

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Хычины

 Варианты: Лепешки к завтраку с начинкой

Ингредиенты

Тесто:

1/2 л. кефира

650-700г муки

1/2 ч.л. соли

Начинка:

400г сыра фета

400г картофеля

50г масла

Как приготовить

Тесто:

Замесить из кефира, соли и муки.

Накрыть полотенцем и дать постоять.

Начинка:

Картофель почистить и отварить, растолочь с маслом.

Сыр фета раскрошить и смешать с картофельным пюре.

Делаем Хычины:

Тесто поделить на 6 частей, начинку тоже поделить на 6 частей.

Из теста раскатать лепёшки и вложить шарики из начинки.

Начинку немного распределить и защипнуть тесто в центре.

Затем осторожно раскатать до толчины примерно 0,5см.

В сковороде разогреть масло и обжарить каждый Хычин с обеих сторон.

Готовые Хычины ложить друг на друга и смазывать сливочным маслом.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Хычины карачаевские
Хычины карачаевские
Хычины карачаевские
Хычины карачаевские
Хычины карачаевские
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U176692_preview

Аппетитные,5,только чего 50г в ингредиентах-масла?

sadona  | 07.02.2009 00:24

U156019_preview

Вах! Брат Осетинского пирога!!! Вкуснятина! Забираю в избранное... 5+

151uri  | 07.02.2009 00:28

U92360_preview

5

Nathalya  | 07.02.2009 00:30

U8211_preview

как вкусно!

mimi  | 07.02.2009 00:30

U69088_preview

ням!! 555 :)

maj4ik  | 07.02.2009 00:31

U143457_preview

sadona, 50г масла растолочь с картофелем.

julik1987  | 07.02.2009 00:35

U44961_preview

Если жарите в масле,зачем ЕЩЁ раз смазывать маслом?Это ошибка!А правильно -жарить на сухой сковородке.В масле жарят только для продажи,в уличных ларьках-так удобнее,дешевле и готовить, и продавать...Вам-2!Извините.Посмотрите здесь,вот это хичыны:и по форме,и по содержанию: http://www.koolinar.ru/recipe/view/45824

неля0503  | 07.02.2009 00:39

U60980_preview

5

гетьмановна  | 07.02.2009 00:41

U44961_preview

Почему дешевле?А потому,что жарить по десять раз в одном и том же масле дешевле,чем каждую лепешечку смазывать сливочным маслом)))

неля0503  | 07.02.2009 00:41

U156019_preview

Уважаемая 21179 |!!! Здесь, на сайте нет "строгого режима". И наказывать за то, что научили делать иначе, по крайней мере не справедливо... Если Вы имеете другой рецепт, выкладывайте! Никто не ограничивает. Если не нравится - предложите вариант получше!

151uri  | 07.02.2009 00:49

U156019_preview

З.Ы. Хичины - это не школа балета Большого театра... ИМХО

151uri  | 07.02.2009 00:51

U44961_preview

))))))))))))))) Это всё?)))

неля0503  | 07.02.2009 00:53

U143457_preview

21179, это в уличных ларьках жарят годами в одном и то-же масле, а я при жарке одного блюда меняю несколько раз. Это не ошибка!

julik1987  | 07.02.2009 00:55

U44961_preview

Ни в одном уголке Кавказа не принято жарить лепешки(хачапури,хичыны,чапельки,хинкалж и т.д.) в масле-вот в чем ваша ошибка!)))Только на сухой сковородке!!!И уже потом смазывают сливочным маслом))) Извините,если "задела",но,думаю,вам бы хотелось не только "своё показать",но и научиться,не правда ли?)))

неля0503  | 07.02.2009 01:00

U174142_preview

5+

катюша the best  | 07.02.2009 01:00

U108957_preview

5555!

fialka1  | 07.02.2009 01:02

U154966_preview

555+++

olguny  | 07.02.2009 01:13

U38838_preview

пять:)

irina90-60-90  | 07.02.2009 01:18

U143457_preview

Для всех кому интересно: Хычины Материал из Википедии — свободной энциклопедии Хычи́ны (карач.-балк. хычын/хычин/хыцын) — пироги с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычыны". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычина мясного. Некоторыми своими деталями хычыны у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычын из картофеля делали очень тоненьким и пекли на сковороде, смазывая ее небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычыны того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

julik1987  | 07.02.2009 01:23

U44961_preview

То,что карачаевцы и балкарцы жарят в большом количестве масла называются не хычины,а ЛАКУМЫ)))

неля0503  | 07.02.2009 01:36

U44961_preview

P.S.Пардоньте!!!)))

неля0503  | 07.02.2009 01:37

U143457_preview

julik1987  | 07.02.2009 01:41

U128963_preview

555!!
www.gifzona.ru Не скучай!

80985090831  | 07.02.2009 01:44

U162841_preview

5+

takovaleva8  | 07.02.2009 01:57

U19360_preview

Увидела составляющие и сразу проголосовалаю НЯМ!!!!

f-1111  | 07.02.2009 02:08

U157390_preview

5

drivein2009  | 07.02.2009 02:12

U156019_preview

ЛАКУМЫ - сладкие лепешки у Черкесов. Хычины (у Терских казаков - хичины) пироги с мясом и сыром. В каждой кавказской семье свой рецепт. Абсолютно все утверждают, что именно они, и только они, готовят правильно! Спор здесь неуместен. Простите, если кого обидел!

151uri  | 07.02.2009 02:16

U142231_preview

555!

vaiya  | 07.02.2009 02:18

U135853_preview

а мне нравятся,когда жаряться в масле.555555

eliada  | 07.02.2009 02:20

U143457_preview

151uri, спасибо за поддержку, я тоже думаю что спорить тут смысла нету и ведь мы все не для этого тут собрались.

julik1987  | 07.02.2009 02:21

U101940_preview

А я поставлю 5, мне понравились лепешки !

panama  | 07.02.2009 02:22

U119363_preview

Действительно,разные народы одно блюдо делают по разному,взять хотя бы манты.Форма и содержимое у узбеков и татар разная,не говоря уже о китайцах)))!А Вам 555!

favila  | 07.02.2009 02:30

U64007_preview

Неля, ну зря ты так утвердительно, я 15 лет в Карачаево-Черкессии обитала у тестя. Жарят в масле и дома хычины,может и другое у них название, но вкусно и они так их называют. С мясом в масле, а с картошкой и сыром на сковороде пекут, сковороду смазывают маслом, как мы для блинов. Мне привычно видеть такие. А вообще кухня Кавказа настолько разнообразна в названиях,народностей много, а суть блюд одинакова.

nira60  | 07.02.2009 02:34

U44961_preview

Ну,ладно,жарьте на чем хотите!))) Только мне так никто и не объяснил зачем ещё и смазывать смивочным маслом насквозь пропитанное растительным маслом изделие?Ну зачеееем?

неля0503  | 07.02.2009 02:41

U64007_preview

Нет, Неля я про масло не оспариваю, не вижу смысла масло- малясное. Я про способ приготовления, на сухой или в масле. С мясом хычины на сухой сковороде не приготовишь, поэтому и жарят в масле.

nira60  | 07.02.2009 02:51

U143457_preview

Зачем смазывать маслом я сама не знаю, мне так дали рецепт, так было написано.

julik1987  | 07.02.2009 02:58

U143457_preview

julik1987  | 07.02.2009 02:59

U156019_preview

Любой рецепт, взятый с сайта или из кулинарной книги, человек будет готовить исходя из тех представлений и правил, которые передаются из поколения в поколение. Кулинария - искусство, а не наука... Единственное правило: готовь так, как ты любишь! Как тебя предки научили... Как ТЫ научил детей и внуков... Здесь все рецепты правильные! А, двойки ставить – нехорошо……….

151uri  | 07.02.2009 03:10

U42398_preview

555555

andge  | 07.02.2009 03:24

U44961_preview

Ир,а с картошкой?))))

неля0503  | 07.02.2009 03:28

U76425_preview

5+++

makakulja  | 07.02.2009 04:38

U134398_preview

5!

fliederra  | 07.02.2009 06:12

U143313_preview

Интересный рецепт! обязательно приготовлю! Спасибо!!

martinni  | 07.02.2009 09:39

U44961_preview

Нет,я так и не поняла,если ЭТО хычины,то что же тогда чебуреки?)))) И,если хычины с мясом нельзя жарить на сухой сковородке,то как же жарят кутабы с мясом? Очень много вопросов....

неля0503  | 07.02.2009 12:53

U126758_preview

Я не знаю всех особенностей этой кухни,но рецепт мне понравился!5+

душечк@  | 08.02.2009 00:25

Blankuserg

В споре рождается истьна? Главное вкусно, а каждая жозяйка всегда по своему готовит, и прекрастно,что есть варианты!!! 5+

ludmilkalla  | 22.02.2009 12:43

U64915_preview

555555!!!!!Я согласна с автором.Я сама с Кавказа и у нас всегда делали балкарские хычины на сухой ско вороде,а кабардинские именно в масле.Я любила боль ше кабардинские.А лакумы это совсем другое и они вобще то без начинки!

linaleo  | 23.02.2009 15:48

Blankuserg

У кутабов гораздо тоньше тесто, и начинки меньше, чем у хычинов, поэтому их можно жарить на сухой сковороде. Я живу на Кавказе уже много лет, но хычинов не жаренных в масле не втречала!!

majorliza  | 26.02.2009 01:44

U180693_preview

Пробовала это блюдо в грузинском ресторане,очень понравилось....

Inna  | 22.04.2009 18:22

U169422_preview

Большое спасибо за интересный рецепт! 55555

рыжая я  | 02.05.2009 10:02

Blankuserg

Кому как, а я никогда не пробовала жареных хычинов, да еще и смазанных маслом, хотя я всю жизнь на Кавказе прожила.

rn6fd  | 25.05.2009 18:47

Blankuserg

linaleo! Я тоже с Кавказа,кабардинка.У нас хычины называются "далян".Но никогда мы не жарим их в масле.Они у нас чуть толще чем у балкарцев и тоньше чем осетинские пироги.Но во всех случаях техника приготовления одна.Я обожаю все разновидности этих пирогов!!!

fatucya  | 04.06.2009 19:23

Blankuserg

Вообще-то хычины готовятся на СУХОЙ сковородке, а потом ОБИЛЬНО смазываются СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, тогда они получаются НАСТОЯЩИЕ, как в Кабардино-Балкарии, и еще, вместо феты по оригинальному рецепту необходимо использовать сулугуни, вместо кефира - айран, также начинку можно сделать из фарша с луком и зеленью. Говорю как человек, живший на Кавказе оч долгое время :)

kolbasenkina  | 26.09.2009 23:22

U329975_preview

Mjasom spokojno mozhno prigotovit hichiny,pravda eto ne hichiny budut. Ja tozhe sama s KAVKAZA i u nas VSEGDA delajut na skovorodke bez masla!!! A maslo potom. Chebureki pravda v masle zharjat,tak zhe BURSAKi i pirozhki. A vot takie dela..hynkali,chepalgsh, chudnash i hyngalsh delajutsja na skovorodke bez masla.

perfectwoman  | 30.10.2009 03:05

U327184_preview

зря спорите)))) карачаевцы чаще жарят хычины в масле, а балкарцы на сухой сковороде и потом смазывают сливочным маслом. у кабардинцев похожий рецепт, чуть толще хычинов, называется далян.

горянка  | 22.02.2010 04:19

U327184_preview

забыла...ингуши и чеченцы тоже готовят похожее блюдо, оно у них в разной интерпретации называется чапильгаш. начинка, как правило, из творога, тыквы... еще балкарцы чаще делают пресное тесто, реже дрожжевое (хычины на дрожжевом тесте будут мягче и нежнее), а ингуши и чеченцы замешивают тесто на кефире.

горянка  | 22.02.2010 04:22

Blankuserm

Поскольку сам я карачаевец, решил внести лепту в спор. Хычины с любой начинкой готовятся как обжариванием в масле, так и на сковороде. Хычины в масле часто готовятся для больших застолий, свадеб и т.д., поскольку сложно быстро и много испечь на сковороде. Хычины на сковороде называют таба хычын. Когда хычыны готовят у нас дома, никогда не обжаривают в большом количестве масла, хычыны со свекольной ботвой и мясом готовят исключительно на сковороде без растительного масла, а хычыны с картошкой и сыром на сковородке с небольшим количеством масла. Хотя, на мой взгляд, настоящий хычын - это хычын запеченный. Карачаевские хычыны большие по размеру и, так сказать, потолще, например, балкарских. Так что в первооснове, конечно, хычыны запекаются без масла. А то, что в массовой продаже - это как бы фаст фуд хычыны))))), больше похожие на чебуреки.

khanmode  | 08.09.2010 22:07

Blankuserm

Вкуснятина,спасибо !!!*BRAVO*

kostya.akulshin  | 16.10.2012 22:32

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее