Именные шоколадно-амареттные пироженки

Фото к рецепту: Именные шоколадно-амареттные пироженки

Домашняя

120 мин.

Не определен

5986

50

106

05 февраля 2009, 22:50

Ингредиенты

  • для ганажа
  • 300 гр. сливок 33%
  • 300 гр. молочного шоколада
  • 50 гр. масла сливочного
  • 1,5 ст.л. желатина
  • ½ ст. апельсинового сока
  • для бисквита
  • 100 гр. масла сливочного
  • 80 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 50 гр. темного тертого шоколада
  • кроме того:
  • 2 апельсина
  • 2 – 3 ст.л. амаретто или безалкогольный сироп monin amaretto с добавлением водки - я использовала этот вариант.
  • для пропитки:
  • ½ ст воды
  • ½ ст сахара
  • 2 ст.л. амаретто

Пошаговый рецепт приготовления

Читать может и долго, но делать очень легко! Попробуйте!

***

Вечером накануне приготовить ганаж, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.

Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.

Бисквит:

Масло (не очень холодное) взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы.

Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое.

Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу.

В конце добавить шоколад. Перемешать.

На выстеленную бумагой форму выложить тесто, разровнять.

Печь в нагретой до 180С духовке около 20 минут.

Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части.

Я делала пироженки, что, в общем, видно на фото, поэтому дополнительно вырезала нужные формочки. Вы можете приготовить просто торт.

Крем:

Желатин залить соком. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!

Нарежьте апельсин на дольки (без прожилок), залейте амаретто. Уберите в холодильник.

Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте амаретто.

Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости. (при этом он станет светлее почти на 3 тона). Разделить массу на 2 части. Одну соединить с желатином, она станет темнее.

Сборка:

Форму выложить бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт или пироженки можно было легко извлечь из формы.

Положить корж, пропитать сиропом. Сверху – ганаж. Разровнять.

Положить второй корж, пропитать. Выложить пропитанные апельсины, залить ганажем с желатином. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Достать из формы, украсить по желанию.

Всё. Готово. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Именные шоколадно-амареттные пироженки: шаг 1Именные шоколадно-амареттные пироженки: шаг 2Именные шоколадно-амареттные пироженки: шаг 3Именные шоколадно-амареттные пироженки: шаг 4Именные шоколадно-амареттные пироженки: шаг 5Именные шоколадно-амареттные пироженки: шаг 6Именные шоколадно-амареттные пироженки: шаг 7Именные шоколадно-амареттные пироженки: шаг 8

Дополнительная информация

Эти пироженки были именные. Для тех, кому они предназначались, я заранее сделала начальные буквы их имён и положила буковки сверху на застывшее желе, закрепив капелькой растопленного шоколада. Бока пироженок закатала в шоколад. Делала это впервые, так что строго не судите. Отличный вкус пироженкам придавал сироп амаретто. Кому нравится вкус коньяка, думаю можно с успехом заменить на него. ;) В зависимости от формы получается разное количество порций. Если это торт – то 14-16 кусочков. Если, как у меня пироженки, то 8 шт + вкусные обрезки шоколадного бисквита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta18
05.02.2009 22:52
Ответить
Ух. Как их долго готовит. Даже лень как то . За картинку ставлю 5.
anzik
05.02.2009 22:54
Ответить
100balov!!!!!!
irisli
05.02.2009 22:58
Ответить
С коньяком..мммммм.5
azazelo-73
05.02.2009 22:58
Ответить
Восхитительно! Сегодня один рецепт лучше другого. Вам 5+5+5+!!!!!!!...
elitna
05.02.2009 22:59
Ответить
как здоровско!5
maj4ik
05.02.2009 23:03
Ответить
ВОСТОРГ!! 5
niama
05.02.2009 23:04
Ответить
результат стоит затраченного времени. 5
sigma002
05.02.2009 23:06
Ответить
Красота!5555555555
mari2020
05.02.2009 23:14
Ответить
Ой,как захотелось. 5!!!!
cheburashkin
05.02.2009 23:20
Ответить
Светик, ну ты и рукодельница! 5+++++
favila
05.02.2009 23:21
Ответить
Какая красота!555
gagusya
05.02.2009 23:24
Ответить
Завораживает! 5! :)
svetik_semizvetik
05.02.2009 23:24
Ответить
Всем - огромное мерси! ;)
vicus
05.02.2009 23:25
Ответить
Индивидуальные :) 5+
larcik
05.02.2009 23:28
Ответить
За картинку... тоже скажут... Это ШЕДЕВРАЛЬНО, ручная работа!!! 555+++!!!
lorxen1
05.02.2009 23:37
Ответить
Красотища--5+
милочка 2703
05.02.2009 23:45
Ответить
КРАСИВО!!!5+5+5+
maleta
05.02.2009 23:45
Ответить
...555...
svetik_semizvetik
05.02.2009 23:52
Ответить
Спасибки! Mu-shu, Ir71 - не важно - та или не так картинка, усё равно - приятно! ;)
алёнушка777
05.02.2009 23:56
Ответить
Это мягко говоря - шедевр, восхитительно (разделяю возмущение larcik...аж подпрыгиваю!)55555555555555555555555555555555
mimi
06.02.2009 00:04
Ответить
ооооох, ну вот и долгожданные красавцы!
siyanie
06.02.2009 00:06
Ответить
Полный восторг!!! 5+++!!!
mnm
06.02.2009 00:08
Ответить
классно!5555++++
oracle
06.02.2009 00:17
Ответить
как классно, очень понравилось ням ням +5!
манюша
06.02.2009 00:23
Ответить
Супер! 555555555555555
natapit
06.02.2009 00:31
Ответить
бес-по-доб-но!555!!!
неля0503
06.02.2009 00:45
Ответить
Сказка,5!
гетьмановна
06.02.2009 00:47
Ответить
Забрала!5!
она.
06.02.2009 00:54
Ответить
Супер!)5
bart
06.02.2009 01:56
Ответить
Какие аппетитные!!!! Я так люлбю амаретто! 5+
варуник
06.02.2009 02:16
Ответить
Ого! Нет...О ГО ГО!!АБАЛДЕТЬ!
Ответить
Это высший пилотаж!Такое не одолею.Вам 5+++++++++++
nira60
06.02.2009 03:37
Ответить
sveta18 за картинки на другом сайте лучше выставить оценку, а тут оценивается рецепт и его конечный результат!Если для Вас сложно, не думайте, что это не выполнимо!
panama
06.02.2009 04:23
Ответить
Света, какая вы молодчинка, пироженки-тортиkи очень вкусные и элегантные. Ich bin begeistert, ehrlich! 5+++!
кыш
06.02.2009 05:42
Ответить
Шикарные пирожные! Красивые и аккуратные, а буковки - прелесть!:)
svetik_semizvetik
06.02.2009 18:17
Ответить
:))))))))))))))))
натаха
06.02.2009 19:19
Ответить
Это не просто пироженки, а произведение искусства!
челночок
06.02.2009 19:32
Ответить
Светуль,я в отпаде!5555555555555555555555555
babydiana2004
07.02.2009 05:41
Ответить
5++++
fliederra
07.02.2009 06:55
Ответить
Отлично!!!
vaiya
22.02.2009 18:45
Ответить
Какая красота!!! Глаз не отвести! 55555
марияn
25.02.2009 23:19
Ответить
Шикарные пироженки!!!
лакомка777
02.03.2009 13:04
Ответить
у Вас всё шикарно!!!555 у меня наверно так не получится, даже боюсь пробовать. У нас сливки 33% стоят очень-очень дорого, а они почти через рецепт встречаются... если купить и всё испортить, обидно как-то, за 1уп. сливок здесь можно большой торт купить
миндалька
10.03.2009 21:01
Ответить
Красота страшная сила!5
ююю
11.03.2009 14:51
Ответить
Обалденно красиво и вкусно! 5+
ya-xont
17.03.2009 11:28
Ответить
Ничего себе! Вот бы кто- нибудь мне с моей буковкой сделал?
svetik_semizvetik
18.03.2009 17:43
Ответить
ya-xont - Пишите буковку - сделаю! ;)
tykovka
26.03.2009 19:39
Ответить
Это восхитительно!!! +5)
маинна
30.03.2009 15:31
Ответить
+5!!!
tatiana_kiev-israel
04.09.2009 17:48
Ответить
красиво, а буква из какого ганаша и технически как она изготовлялась?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru