Свинина под сырной шубой

Фото к рецепту: Свинина под сырной шубой

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

8905

18

34

04 февраля 2009, 16:29

Ингредиенты

  • продукты брала на глаз, так что не судите строго
  • 1. свинина гр. 300
  • 2. 4 картофелины
  • 3. 200-300 гр. сыра
  • 4.специи и приправки

Пошаговый рецепт приготовления

итак, начну с того,что я долго у плиты стоять не люблю, поэтому будучи в отличном расположении духа часов этак в 12 ночи, решила разморозить мясо, приготовить что то,что можно будет на след.день просто поставить в духовку, довести до готовности и есть с аппетитом. пришла в голову мысль, не без помощи наших великих кулинаров, использовать для этого фольгу.

разморозила мясо и порезала небольшими брусочками

взяла картошку,как ни странно почистила, предварительно помыв))) ну да ладно,хватит уже язвить), порезала так же брусочками, но естественно толще мяса, посолила, поперчила, отложила.

взяла пиалку(у меня они икеевские,наверняка знаете такие,они в нашей семье тарелки суповые заменяют),взяла фольгу,отмотала сантиметров по 30 4 листа, положила 2 листа крест накрест, в центр поставила пиалку, сформировала путем нехитрых манипуляций рук форму, вынула пиаллу, СМАЗАЛА МАСЛОМ получившуюся форму (заметьте я написала большими буквами,так как одну пиалу я забыла смазать и у меня сгорело) выложила часть картофеля, посыпала приправками,специями, уложила мясо и так же соответствующими приправами посыпала,посолить не забыла, сметанки накапала по периметру "тарелочки",сверху щедро натерла сыра на крупной терке, не жалела, и оформила укропом, защипала края нашей тарелочки и поставила в холодильник,ждать очереди ужина))) вторую порцию(более большую по объему,так как её решила для мужа) упоковала щедро мясом и прочим, в итоге она получилась в два раза больше моей. на следующий день,вернее вечер мы приползли с работы уставшие и голодные, но я первым делом поставила в духовку мои кулечки и уже через 30 минут мы уплетали потрясающий ужин!

Пошаговые фото рецепта

Свинина под сырной шубой: шаг 1Свинина под сырной шубой: шаг 2Свинина под сырной шубой: шаг 3Свинина под сырной шубой: шаг 4Свинина под сырной шубой: шаг 5Свинина под сырной шубой: шаг 6

Дополнительная информация

сразу хочу сказать,чтобы не было соблазна доливать водички в это блюдо-я так на своей порции проэксперементировала, у меня вышло тушеное мясо и картофель, а у мужа было потрясающее поджаристое блюдо. самое главное масла не жалейте и смажте все края формы.сыр также не пригорел а получился очень приятным. специи брала-галину бланку-10 трав(зеленая такая упаковка,там только зелень), приправа для картофеля, приправа для свинины, приправа для мяса, орегано, базилик,перчик черный молотый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
04.02.2009 16:37
Ответить
А почему три - совсем незаслуженно... По моему человек вполне себе подробненько всё расписал, от души!!!
katechka
04.02.2009 16:40
Ответить
Вот уже чуть подправила оценку, а то кто-то поставил какую-то непонятку. Мне понравилось, что быстрои вкусно, и сытно, и от души 5
фрау блюм
04.02.2009 16:40
Ответить
Немного удалось исправить оценку. Очень мудро делать такие домашние "полуфабрикаты", особенно работающим людям! От меня ПЯТЬ!
человечик
04.02.2009 16:42
Ответить
да я знаю,кто так "нахимичил", молодежь,которая копирайтом занимается на сайте,а я их разношу,вот и отыгрывается этот детский сад))))
алёнушка777
04.02.2009 17:01
Ответить
Ты знаешь как я к тебе отношусь...555 - но зайдешь в поиск и всех вспомнишь по именам
ната777
04.02.2009 17:16
Ответить
Отлично. Лучше уж собственные полуфабрикаты. Вкусно. И после рабооты можно быстро приготовить. Спасибо.5.
человечик
04.02.2009 17:23
Ответить
алёнушка777 ;) да я только вот додумалась до этого,когда себе начала искать сегодняшний ужин! )))
lorxen1
04.02.2009 17:30
Ответить
конечно вкусно-5+
strelec148
04.02.2009 17:42
Ответить
сало смотрится просто опупенно! 5
человечик
04.02.2009 17:49
Ответить
strelec148 это для мужа, себе нежирное положила,муж любит такое,смачненькое,жирненькое ;)
oly@
04.02.2009 18:12
Ответить
Да конечно отличный рецепт!! Только ПЯТЬ! Себе забираю. А на любителей колов и двоек не обращайте внимание,они сами ничего не умеют,вот и завидуют рукодельницам-кулинарам,таким как Вы :)
маинна
04.02.2009 18:16
Ответить
Очень удобно и вкусно!555
Ответить
Хороший полуфабрикат получился.5
nata66
04.02.2009 20:55
Ответить
аппетитно, 5!
bart
04.02.2009 23:29
Ответить
Вкусно 5+
клаша1
05.02.2009 02:58
Ответить
молодец, а говорила не умею,не умею 555555555
человечик
05.02.2009 15:35
Ответить
клаша1 ну это всё только благодаря Вам)))))))) (сказала я,скромно шаркая ножкой) ))))
mellorn
05.02.2009 22:08
Ответить
Здорово!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru