Ананасы в карамели и тапиоке

Фото к рецепту: Ананасы в карамели и тапиоке

Французская

20 мин.

3

Не определен

5912

19

28

04 февраля 2009, 15:52

Ингредиенты

  • ананас - 1/2 шт.
  • 250 мл. молока,
  • 250 мл. кокосового молока (с легкостью можно заменить жирными сливками),
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр. тапиоки (заменитель - крахмал)
  • для карамели :
  • 50 гр. сахара,
  • 20 мл. водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо эпиграфа : "Орешек знаний тверд, и все же, мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать !" Помните такую передачу совеського телевидения ? Наверняка помните. Именно это речевка сподвигла меня на кулинарный эксперимент с ранне неизведанным продуктом - тапиокой. Небольшой экскурс в энциклопедию : "ТАПИОКА, маниоковое саго, крахмалистая крупа, получаемая из клубневидно утолщенных корней маниока съедобного, или кассавы (Manihot esculenta), и маниока сладкого (Manihot alpi). При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Высокопитательная и легко усвояемая пища, широко используемая в тропических странах." Интересно ? Ну безусловно интересно. Рецепт почерпнут из романтического ужина в очень достойном французском ресторане. Будем пробовать... итак...

- В емксти типа "кастрюля" смешиваем молоко, кокосовое молоко, сахар и тапиоку (буде таковой не имеется, заменяем на крахмал, на вкусе скажется, но очень не существенно) и на очень медленном окне варим 20 минут, пока не загустеет до консистенции жирной сметаны.

- Ананас, обезшкуриваем, вырезаем жесткие вкрапления и режем на кусочки, подходящие для одного укуса.

- Одновременно с этим раскаляем антипригарную сковороду и высыпаем на неё !! СУХУЮ !! 50 гр. сахара, помешиваем и трансформируем его (сарах) в карамель. Всыпаем в неё ананас, сдабриваем водкой, несколько раз интенсивно перекатываем на сковороде, насыщая жизненной энергией.

- В подготовленные десертные стаканы выкладываем порционно анананы, заливаем соусом, ставим в прохладное место отдохнуть.

- Если присутствуем вдохновение (как у меня сегодня), украшаем ягодами (свежими или морожеными)

- Подаем как десерт для романтического или просто душевного ужина (свечи и музыка приветствуются)

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Ананасы в карамели и тапиоке: шаг 1Ананасы в карамели и тапиоке: шаг 2Ананасы в карамели и тапиоке: шаг 3Ананасы в карамели и тапиоке: шаг 4Ананасы в карамели и тапиоке: шаг 5Ананасы в карамели и тапиоке: шаг 6Ананасы в карамели и тапиоке: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
04.02.2009 15:56
Ответить
5...интересный рецепт!
superstarocka
04.02.2009 16:32
Ответить
Самое время ))
алёнушка777
04.02.2009 16:51
Ответить
Какая прелесть!5
ната777
04.02.2009 17:06
Ответить
Отличный рецепт.Спасибо.5.
ntv2001
04.02.2009 17:20
Ответить
Здорово! Если тапиоку достать... :)
babydiana2004
04.02.2009 17:45
Ответить
Вам вижу ещё не надоело переписывать рецепты, и копировать фото? или вы поменяли плиту? и ещё на фото не ананас, это или яблоко или груша, а ещё вы забыли переписать в приготовление, в сахар масло добавить. Без оценки
тиола
04.02.2009 17:48
Ответить
Микроб?????
superstarocka
04.02.2009 17:49
Ответить
babydiana2004 иногда лучше жевать, чем говорить.
babydiana2004
04.02.2009 17:55
Ответить
Это наверно про вас???? лучше приготовить самой и выставить рецепт
niama
04.02.2009 17:57
Ответить
почему так трудно поверить, что кто-то может не только вкусно приготовить, но и красиво приподнести приготовленное !?
superstarocka
04.02.2009 17:58
Ответить
babydiana2004, не надо завидовать, это бессмысленное занятие, лучше приготовьте по моему рецепту что-нибудь ;) и полегчает.
babydiana2004
04.02.2009 18:26
Ответить
я не завидую, нечему завидовать то, просто надоело это копирование рецепта.
superstarocka
04.02.2009 18:28
Ответить
babydiana2004, хватит воздух сотрясать, если нечего сказать и привести источник - просто не ходите в мои рецепты и всё. Пустозвонство надоело.
babydiana2004
04.02.2009 18:46
Ответить
а не надоело копировать рецепты?????
superstarocka
04.02.2009 18:51
Ответить
babydiana2004, как пластинка заезженая, ей говорят "брито", она в ответ "стрижено". Вы знаете, откуда это взято ? Нет? Тогда не занимайтесь болтологией, а займитесь делом. Знаете пословицу про караван, который идет ?
babydiana2004
04.02.2009 19:15
Ответить
Зайдите лучше в блог да почитайте и посмотрите фото. И пластинка заела у вас.
superstarocka
04.02.2009 19:18
Ответить
babydiana2004, вам делать нечего, вы и читайте, и фотки разглядывайте ))), а я пойду лучше еще один десертик сделаю ))), а вы пока почитайте ;)
maleta
04.02.2009 19:54
Ответить
...555...
dokk
09.02.2009 16:31
Ответить
в сахаре на фото и вправду масло ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru