Фото к рецепту: Бигос

Польская

75 мин.

Простой

11312

10

47

03 февраля 2009, 23:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В казане топим свиной жир.

Добавляем нарезанное кубиками мясо,шинкованный лук и обжариваем пару минут.

Шинкуем капусту перемешиваем её с квашенной и добавляем в казан.

Затем добавляем нарезанную домашнюю колбасу,грудинку,грибы,лавровый лист.

Всё перемешиваем и тушим на медленном огне.

Бигос любит помешивание, так что запаситесь терпением.

Минут за 15 до конца добавьте нарезанные яблоки, помидор, пол стакана вина и доведите до готовности.

Дополнительная информация

Блюдо не должно быть слишком жидким.

Если в процессе готовки образовывается слишком много жидкости, закройте казан крышкой и аккуратно слейте воду(я так делаю).

Бигос особенно хорош на следующий день.

Также на любителя в бигос иногда добавляют чернослив.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
03.02.2009 23:27
Ответить
интересно, 5
ra999
03.02.2009 23:28
Ответить
Хороший вариант! В Польше бигос - как наш борщ: сколько хозяек, столько и рецептов! :-))) И под пивко - святое!!! :-)))
natali_bulka
04.02.2009 00:06
Ответить
5!Сытное блюдо.
nattywn
04.02.2009 00:11
Ответить
Я его далаю не с яблоками, а с черносливом, но в любом случае это блюдо сытное, вкусное и может простоять в холодильнике неделю, от чего еще вкуснее будет.
тётя маша
04.02.2009 00:30
Ответить
Очень люблю бигос. Хороший вариант.
ната777
04.02.2009 00:53
Ответить
Вкусно.5.
maleta
04.02.2009 00:56
Ответить
...555...
ole444ka
04.02.2009 00:56
Ответить
Замечательно.
dimok
17.03.2009 02:36
Ответить
+5!)) Сорт (тип) яблок имеет значение?
elitna
20.06.2011 01:11
Ответить
Бигос люблю, особенно на следующий день!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru