Фото к рецепту: Капустняк

Домашняя

60 мин.

20

Не определен

10417

16

38

03 февраля 2009, 03:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем 2л воды, солим, бросаем крылышки и ставим вариться бульон.

2.Чистим картофель, морковь, лук.

3.Картофель режим на четыре части, лук мелко кубиком, морковь трем на терку.

4.Берем чугунок обжариваем в нем сало, лук и морковку, затем добавляем томатную пасту, обжариваем минуты 2-3 и добавляем капусту квашеную.Обжариваем минут 5,добавляем оставшуюся воду и тушим минут 20.

5.В это время бульон уже сварился: добавляем картофель.

6.Когда картофель сварился его вынимаем, а вместо него добавляем промытое пшено.

7.Картофель протираем.

8.Соединяем содержимое обеих посудин в чугунке, затираем протертым картофелем, добавляем измельченный чеснок, приправы, досаливаем и ставим томиться в разогретую(150-170градусов)духовку при закрытой крышке.

9.При подаче заправляем сметаной(20гр. на порцию)

Пошаговые фото рецепта

Капустняк: шаг 1Капустняк: шаг 2Капустняк: шаг 3Капустняк: шаг 4Капустняк: шаг 5Капустняк: шаг 6Капустняк: шаг 7Капустняк: шаг 8

Дополнительная информация

Если 8 пункт проделываем в печи(как делала бабушка)крышкой накрывать не надо так вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ленусичка
03.02.2009 03:56
Ответить
МОЛОДЕЦ!(жаль печи нет)55555
kullema
03.02.2009 03:58
Ответить
И мне жаль, только газовая.
natapit
03.02.2009 04:01
Ответить
замечательный.настоящий капустняк!браво 5+
maleta
03.02.2009 04:04
Ответить
...5555...
151uri
03.02.2009 04:46
Ответить
Спасибо! Буду делать в печи. Попробую усовершенствовать рецепт. Если получится, дам не рецепт, а направление. Пофантазируем на тему?...
малурияна1978
03.02.2009 04:49
Ответить
ммммм.... ещё и с салом 5555
алёнушка777
03.02.2009 05:04
Ответить
увы , с салом не для меня, но впечатляет 5
sukhykh@hotmail.com
03.02.2009 06:55
Ответить
да уж,,есть от чего слюной захлебнуться - и сало, и крылышки утинные,,,пшена нет,,,но есть кукурузная крупа - попробую с ней!
sukhykh@hotmail.com
03.02.2009 06:56
Ответить
да уж,,есть от чего слюной захлебнуться - и сало, и крылышки утинные,,,пшена нет,,,но есть кукурузная крупа - попробую с ней!
ирусик-88
03.02.2009 09:34
Ответить
555!!!
glaros
03.02.2009 11:50
Ответить
Вот он-Капустняк.5+!
jamiroquai
03.02.2009 11:55
Ответить
Молодец, 5+! В детство захотелось, к бабушке в деревню.Я,правда смешиваю капусту свежую и квашенную наполовину, а к томатной пасте добавляю квашенные помидоры!
satbil
03.02.2009 13:19
Ответить
Я капустняк заправляю всегда меленым болгарским перцем 100г на касрюлю. На зиме специально замараживаю для капустняка.
ole444ka
03.02.2009 14:44
Ответить
Такое теплое и домашнее.Вкусно!!!
elitna
11.03.2009 13:14
Ответить
пять!
elena-zaitceva-7
12.11.2009 11:26
Ответить
Какой красивый рецепт нечаянно нашла! Вам 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru