Свинина по-чешски
Ингредиенты
- мякоть свинины-700 гр.
- лук репчатый-700 гр.
- масло раст.-100 гр. /в оригинале свиной жир/
- тмин-1 ч.л.
- пиво светлое-2 ст.
- ржаные сухари-3 ст.л.
- соль.перец красный и чёрный .
- гарнир:
- в оригинале предлагается отварной или печёный картофель я заменила на рис.
- рис басмати с овощами:
- рис - 1 ст.
- овощной кубик.50 гр. мороженого зеленого горошка.50 гр. нарезанной кубиками моркови.2 ст.л. оливкового масла.
- овощи для сервировки- листья салата лола.св.помидор.1/2 ч.л. сока лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.
лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.
положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15.
затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой.
по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и ещё стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.
соус должен увариться и загустеть.
гарнир:
овощи слегка притушить в масле.добавить рис и слегка обжарить.залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды.добавить кубик.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить до готовности.
сервировать с гарниром и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
мясо получается очень мягкое и ароматное.абсолютно не чувствуется ни запах пива не вкус тмина. а присутствует необыкновенно приятный вкусовой букет. я сама готовила по этому рецепту впервые. и поверьте - все остались очень довольны!