Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.

Фото к рецепту: Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.

Французская

30 мин.

24

Не определен

6422

30

53

01 февраля 2009, 22:41

Ингредиенты

  • для petits choux:
  • 120 гр. сл.масла
  • 250 мл. воды
  • 140 гр. муки
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте заварное тесто.

В кастрюле вскипятите воду, масло и соль. Когда масло полностью растаяло, всыпьте муку мелким дождем и быстро помешайте. Тесто должно формировать однородную массу и хорошо отлипать от стенок.Снимите с огня и поочередно добавляйте яйца, взбивая массу. Когда яйцо полностью адсорбировано массой, добавьте следующее яйцо.

Разогрейте духовку до 180. Накройте противень бумагой для выпечки. Выкладывайте маленькой ложечкой массу в виде шариков. Поставьте на 20-25 минут в духовку. До тех пор пока они не станут золотистыми. Остудите.

Взбейте сметану или сливки до густоты. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лосось прокрученный в миксере и укроп.

Возмите каждое пироженное и разрежте напополам. В каждую половинку положите гарнир и соедините половинки в шарики.

Выложите на блюдо, украсьте. Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
01.02.2009 22:42
Ответить
супер!5
рафаэлла
01.02.2009 22:42
Ответить
Красота!5
flower84
01.02.2009 22:42
Ответить
а я как раз рецептик заварных сегодня хотела найти:) Спасибо! 5
Nathalya
01.02.2009 22:45
Ответить
5! (только если кладем внутрь - это, наверное, правильнее назвать начинкой или все-таки гарниром? :) )
ирусик-88
01.02.2009 22:47
Ответить
5! но только внутрь!
mimi
01.02.2009 22:49
Ответить
на один укус! вкусняшка!
dezir55
01.02.2009 22:49
Ответить
я думаю что правильнее начинкой.+5
wiggers
01.02.2009 22:49
Ответить
nathalya, спасибо за слово. А то я переводила с французского, и как всега бывает неможешь найдти подходящее слово. А вот по французски это называется гарнир или garniture. Сейчас исправлю.
wiggers
01.02.2009 22:51
Ответить
mimi, точно на один укус. Но так нежно!
siyanie
01.02.2009 22:54
Ответить
Класс! 5!
eliada
01.02.2009 22:58
Ответить
манюнечки такие!555!
ната777
01.02.2009 23:05
Ответить
Отличный рецепт. Надо попробовать.5.
Nathalya
01.02.2009 23:06
Ответить
и я учила французский, иногда что-то мелькает :)
яблонька
01.02.2009 23:18
Ответить
хорошая закусочка!
natapit
01.02.2009 23:36
Ответить
вкусняшки 5+
малурияна1978
01.02.2009 23:54
Ответить
вкусняяяяяятина 555555
nira60
01.02.2009 23:59
Ответить
Спасибо! Гламурно!555!
lorxen1
02.02.2009 00:07
Ответить
нежный закусончик--5+
lentajka
02.02.2009 00:10
Ответить
ммм...самое оно на любой празник! 5!
bart
02.02.2009 00:17
Ответить
Катюш,ну и вкусноту ты сотворила!!!! 5+
maleta
02.02.2009 00:33
Ответить
...555...
fansy
02.02.2009 00:57
Ответить
На фото видно,что тесто видавливали из кулинарного шприца,а не выкладывали ложечкой.Тесто получается густым? Очень красиво смотрятся и очень хочется попробовать:)
larcik
02.02.2009 01:34
Ответить
супер 5!!!
wiggers
02.02.2009 02:03
Ответить
fansy, действительно я часть пироженных выдавливала из кулинарного шприца. Но часть ложечкой. Получается одинаково. Так как тесто набухает и форма меняется.
leda07
02.02.2009 14:32
Ответить
Супер, обязательно попробую. От меня 5+
fanny
02.02.2009 19:45
Ответить
Хорошенькие!
a_l
13.04.2009 07:16
Ответить
Супер, забираю! Спасибо! 5!
a_l
13.04.2009 07:16
Ответить
Супер, забираю! Спасибо! 5!
a_l
16.04.2009 23:42
Ответить
Классно у меня получилось и вкусно очень! Только сметану, да еще и жидкую, у меня не получилось взбить до загустения... След.раз буду сметану чем-нибудь заменять. Спасибо большое!!! 5!
Ответить
У на такие называют - профитроли :) А Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru