Деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
картофель и лук натереть на очень мелкой тёрке и отжать от сока.
добавить яйца.муку.соль.перец и хорошо перемешать.
приготовить начинку:
размять творог и фета вилкой.добавить эдем.зелень.специи и перемешать.
выложить на хорошо разогретую сковороду картофельную массу.на центр начинку дать слегка обжариться и накрыв сверху такой же порцией картофеля.перевернуть на другую сторону. переворачивать деруны нужно несколько раз.чтобы была красивая корочка и растаял сыр.
соус: перемешать все ингредиенты и дать немного настояться.
сервируем деруны горячими с солениями и зеленью.
СМАЧНОГО!!!
Дополнительная информация
перед тем.как разместить этот рецепт я "прогулялась" по сайту.но такого не нашла.не хотелось повторяться.а блюдо очень вкусное.может кому-нибудь и пригодиться.Была дана идея.а с наполнителями можно экспериментировать. удачи!