Маринованные опята в сметанном желе.
Ингредиенты
- желатин 3 ст.л.
- рубленая зелень укропа 1 ст.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить 0,5 литра грибного бульона, остудить и замочить в нём желатин.
С грибочков сцедить маринад, удалить специи.
Грибы выложить в кастрюльку, добавить немного маринада, поставить на огонь и прогреть.
Добавить сметану, рубленую зелень укропа и поперчить по вкусу.Как только сметана закипит, снять с огня.
Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в грибную смесь, перемешать, разлить по формочкам и остудить.
Дополнительная информация
Я сделала намного проще. Использовала грибной порошок от Knorr и маринованные опята.Налила 500г воды в кастрюлю, добавила 1 ст ложку грибного порошка, 3-4 чайных ложек агара и всё это влила в сметанную массу. Залила в форму и остудила. Рекомендуется подавать с майонезом Магги и украсить веточкой укропа. Агар растворяется только в горячей воде,с ним работать проще, чем с желатином.