Творожная запеканка от kullema
Ингредиенты
- 1.650 гр. - творог 5%
- 2.120 гр. - крупа манная
- 3.100 гр. - сахар
- 4.50 гр. - масло сливочное
- 5.150 гр. - сметана 20%
Пошаговый рецепт приготовления
1.Курагу и изюм замочить в теплой воде, чтобы были помягче.
2.Творог, крупу манную, сахар, масло сливочное(порезаное), сметану, яйца смешиваем и хорошо перетираем (я это делал блэндером).Оставляем минут на 10 - 15.
3.Застилаем форму бумагой для выпечки.
4.Добавляем в тесто курагу(порезаную соломкой) и изюм, перемешиваем.
5.Выкладываем на форму и отправляем в разогретую до 180градусов духовку и запекаем до золотистой корочки.
А потом кушаем с тем кому что больше нравится.
Дополнительная информация
Со своей любимой я познакомился на третем курсе обучения в университете питания и торговли. Эта романтическая история приключилась летом, может и не совсем в романтическом месте, но все же... Часто, приходя с работы в общежитие(я подрабатывал в свободное от учебы время), я со своим другом наблюдал такую картину... Две, довольно симпатичные девченочки приходят на кухню с кастрюлькой воды, ставят на газовую плиту и убегают... Проходит минут 10-15 они возвращаются,убеждаются в том, что водичка закипела, забирают кастрюльку с водичкой и исчезают. И так каждый день, бывало и по несколько раз. После этого, вспоминая о них, мы говорили: "Это красотки, которые "воду варят"". И нам все-таки стало очень интересно с ними познакомиться, чего откладывать и не стали. Мы пригласили их в гости на ужин. Ужин был конечно не праздничный, но по-моему судьбаносный, наверное запеканочка оказалась с "изюминкой". Девочки оказались абитуриентками, приехавшими из Евпатории в Харьков, поступать в наш университет на инженерно-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ факультет, что у них и получилось (хочу обратить ваше внимание: факультет - технологический,а варят воду). Так, после того (первого) ужина, был еще не один ужин... Признания, цветы, подарки... С того времени прошло чуть больше, чем пять годков, а одна из двух красоток - МОЯ!!! И теперь мы умеем не только "варить воду", но и готовить много всего ВКУСНЕНЬКОГО.