Миндальная каша "секрет людовика"
Ингредиенты
- 6 яиц
- 6 шт. миндального печенья
- 150 гр. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник на 20-30 минут.
Желтки тщательно перетереть с сахаром.
Взбить белки(для лучшего взбивания посолить или добавить несколько капель лимонного сока) и смешать их с желтками.
В эту массу добавить мелко накрошенное миндальное печенье и все тщательно перемешать.
Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и зажарить на нем приготовленную смесь.
Выложить на блюдо, по желанию посыпать ванилином и подавать к столу.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Дополнительная информация
Очень необычная "каша",которую любил Людовик XIV,сытная и вкусная, нравится и детям,и взрослым. Попробуйте!