Шоколадные пирожные по мотивам "а-ля sacher"
Ингредиенты
- шоколад "люкс" 125 г
- масло сливочное 62 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахар 60 г
- джем малиновый 100 г
- ром 3 ст.л.
- альметте или маскарпоне 50 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- сливки 33% 100 г
- глазурь:
- шоколад 100 г
- сливки 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)
Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)
Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.
Для глазури растопить шоколад со сливками.
Нанести на верх пирожных.
Приятного аппетита!