Хлеб на темном пиве

Ингредиенты

  • для опары:
  • 2 1/2 ч.л. сухих дрожжей(полторы пачки)
  • 180 мл.темного пива
  • 750 мл.холодной воды
  • 550 гр. пшеничной муки в/с
  • для теста:
  • 600 гр. пшеничной муки в/с
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Опару ставим с вечера.

Дрожжи смешать с пивом,холодной водой и мукой.

Должна получиться довольно жидкая масса,примерно как на блины.

Накрыть опару пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Опара должна увеличиться в несколько раз,поэтому берите миску большего размера.

Утром в опару добавьте оставшуюся муку и соль.Хорошо вымесите сначала деревянной ложкой,а потом руками.

Тесто должно быть слегка липким.

Переложите тесто обратно в миску и оставьте подходить на 1 час.

Тесто выложить,на посыпанный мукой,стол.Слегка обмять,сформировать буханку и оставить подходить 30-45 мин.

Буханку разрезать на 2 части по середине.

Выложить на противень получившиеся батоны,разрезом вверх.

Выпекать 40-45 мин при температуре 220 гр.

Готовность хлеба определяется по глухому стуку.

Из данного кол-ва продуктов получается два батона,весом по 800-900 гр каждый.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на темном пиве: шаг 1Хлеб на темном пиве: шаг 2Хлеб на темном пиве: шаг 3Хлеб на темном пиве: шаг 4Хлеб на темном пиве: шаг 5Хлеб на темном пиве: шаг 6

Дополнительная информация

Мои эксперименты с хлебом продолжаются. Хлеб очень напоминает чабатту,только корочка немного мягче.Очень порадовал меня мякишь,упругий и пористый.Вкуса пива в хлебе не чувствуется.Попробуйте,не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
31.01.2009 01:47
Ответить
А пошаговых то нет?
milk
31.01.2009 01:48
Ответить
спасибо за рецепт!!!
flower84
31.01.2009 01:49
Ответить
а какое пиво предпочтительно?:) мне понравился рецепт 5+
drivein2009
31.01.2009 01:50
Ответить
А мука какая?
лена1975
31.01.2009 01:51
Ответить
НАДО ПОПРОБОВАТЬ.5+++
favila
31.01.2009 01:53
Ответить
Девочки,сейчас все отвечу,только фотки загружу-комп лагает)))))
taldrik
31.01.2009 01:54
Ответить
я всегда за хлебушек! 5++++
favila
31.01.2009 01:56
Ответить
flower84 пиво темное,производитель роли не играет.
sigma002
31.01.2009 01:57
Ответить
я только "ЗА" за твои экперементы!555
drivein2009
31.01.2009 01:58
Ответить
А почему он темный за счет пива да?
favila
31.01.2009 02:04
Ответить
drivein2009 да,цвет за счет пива.
drivein2009
31.01.2009 02:06
Ответить
спасибо!буду печь!Вам 555
favila
31.01.2009 02:07
Ответить
Удачи Вам и отличного результата!
ksyusha
31.01.2009 02:09
Ответить
Вот заслуженная 5+ за хлебушек своими руками, даже без хлебопечки!
олежка
31.01.2009 02:11
Ответить
Запах обалденный и вкус тоже.555
favila
31.01.2009 02:13
Ответить
ksyusha только своими руками,я получаю от изготовления такого хлеба огромное удовольствие.
oracle
31.01.2009 02:15
Ответить
Отличный хлебушек, мне такой нравится! +5
maleta
31.01.2009 02:16
Ответить
...555...
siyanie
31.01.2009 02:16
Ответить
Какой аппетитный хлебушек! Корочку бы сейчас :) 55555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lovelywomen
31.01.2009 02:30
Ответить
Спасибо за рецепт.5
Ответить
Спасибо, отличный рецепт!Обязательно попробую!5++++++
passion1963
31.01.2009 02:45
Ответить
Хлебушек-красавиц! действительно в разрезе на чабатту похож! Умница!
ameli8
31.01.2009 02:49
Ответить
спасибо,вы гений!!!!5
favila
31.01.2009 02:52
Ответить
Спасибо за теплые слова!
skoslik
31.01.2009 02:57
Ответить
Хлеб - это чудесно!5!
кыш
31.01.2009 03:03
Ответить
Вкусный и красивый хлебушек!
vicus
31.01.2009 03:10
Ответить
Я от Ваших кулинарных результатов получаю полное удовольствие! За что не берись- ВСЁ получается,молодец! 555+
варуник
31.01.2009 03:12
Ответить
Если я попробую все твои хлебушки-у меня палец одновременно будет по двум клавишам стучать:):) Лен! Они ВСЕ у тебя продуманные,пропробованные,вкуснейше-хрустяще-мягкие! Думаю,и этот не исключение! Ты-асс по хлебопечению! Без преувеличения!
toomanna
31.01.2009 03:13
Ответить
Класный рецепт,надо попробовать!555555
alla290567
31.01.2009 03:56
Ответить
я представляю какой аромат! а какой вкус, а корочка.....мммммм. ++++++555555555555. Забираю
cheburashkin
31.01.2009 05:26
Ответить
Супер! 5++++
душечк@
31.01.2009 12:12
Ответить
Наконец то я дождалась этот рецепт,спасибо Леночка,сегодня же буду печь!555555555555555
vega
31.01.2009 12:15
Ответить
5+ Молодец!
azzurro07
31.01.2009 13:12
Ответить
Заберу,попробую в хлебопечке.
favila
31.01.2009 17:16
Ответить
Спасибки!
веданта
31.01.2009 20:35
Ответить
Какая корочка!!!!! 5++++
мама макса
31.01.2009 21:53
Ответить
такой дырчатый!!! Великолепно!
oksana malzew
01.02.2009 04:16
Ответить
5+!!!
натаха
02.02.2009 17:15
Ответить
Очень хочется попробовать, вид чрезвычайно привлекательный!
favila
02.02.2009 20:38
Ответить
Буду рада если Вам понравится!
алёнушка777
04.02.2009 14:41
Ответить
Какая прелесть !
favila
05.02.2009 14:34
Ответить
Ну ты мастерица!Оль,молодец!
душечк@
05.02.2009 18:54
Ответить
Лен,я такая)))
сациви
11.02.2009 04:11
Ответить
5+!!!
mamuka
19.02.2009 00:24
Ответить
спасибо!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru