На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

Бычьи яйца "Деликатесные" - рецепт.

Добавлен:superstarocka\  |  30.01.2009 21:54

 Кухня: арабская

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

6 штук бычьих яиц (1,2 кг. в совокупности)

7 средних луковиц

2 шт. моркови желтой,

2 шт. моркови красной,

1 красный болгарский перец,

1 желтый болгарский перец,

соль, перец, кориандр по вкусу,

кочанчик салата для антуража.

Как приготовить

Началось всё вчера утром…в то самое время, когда ехала я из Дрездена домой в милую сердцу Прагу. Машинка, как хорошо воспитанная лошадь, резво рвалась домой. Шорох шин успокаивал. Запах хорошей кожи салона перемешивался с запахом взятого в дорогу свежесваренного кофе, и призывал к оптимистичным мыслям, одним словом, душа активно требовала праздника :)….

Помня о том, что каждый сам кузнец своего праздника, я пустилась в размышления и припоминания о содержимом холодильника.

Мысленная ревизия настроила на деликатесный лад и пейзажи за окнами полетели с удвоенной скоростью…

При беглом осмотре холодильника я еще раз возблагодарила хорошую память, вытащила из недр холодильника абсолютно необходимые в рецепте бычьи яйца и работа закипела…

Главным вкусовым оттенком для этого блюда является лук, поэтому ему необходимо уделить должное внимание, итак…

• Лук чистим, режем максимально тонкими колечками и жарим до готовности.

• Нарезаем морковь и перец, морковку колечками, перец приятными глазу полосками, совместно обжариваем на сковороде с очень небольшим количеством масла (отдельно от лука), откладываем в сторону и оставляем для гарнира.

• Основной компонент блюда – яйца быка отвариваем в подсоленной воде минут 20-25.

• По истечении указанного времени сливаем бычьи яйца на дуршлаг, тщательно промываем проточной водой и нарезаем пополам, а затем половинки на длинные-длинные, тонкие ломтики.

• Укладываем эту заготовку на раскаленную сковороду и тщательно обжариваем до румяной корочки.

• Добавляем специи по вкусу.

• Настало время лука – добавляем его, с пристрастием перемешиваем и обжариваем вместе 5-7- минут.

• Оформляем салатом, и гарнируем обжареными ранее овощами; отменно оттеняет вкус свежий базилик.

• Приятного аппетита !!

Дополнительная информация о рецепте

Блюдо деликатеснейшее. Нежнейший вкус. Полезное невероятно, особенно для представителей сильного пола. У арабов, да и вообще в ближневосточной кухне подается почетному гостю.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U113766_preview

Мне уже нравится! Хоть такое повторить никогда не решусь! Умничка! Красотищщща! 5+++

avm  | 30.01.2009 21:56

U129020_preview

...555...

maleta  | 30.01.2009 21:56

U107125_preview

Пару раз ела в ресторанах Москвы, один раз готовила сей деликатес сама. Очень даже ничего!!!555

ю-ю  | 30.01.2009 21:56

U109038_preview

Ой я на такое не решусь,много раз видела в продаже и говорят что вкусно,но для меня это то же самое что молочный поросенок.

baroc345  | 30.01.2009 22:02

U149505_preview

действительно блюдо заслуживает внимания!Но я б наверно не ела,а вам огромное5!

ir71  | 30.01.2009 22:02

U94419_preview

интересно.... 5555

vektor  | 30.01.2009 22:15

U50356_preview

Только за то что такое кушаете и готовите 5++++++++++++ Я не рискну под страхом смертной казни!

alavali  | 30.01.2009 22:28

U106915_preview

Господя! И чо люди токо едять! Страсти...

laralaram  | 30.01.2009 22:41

U169273_preview

На первый взгляд пугающе, конечно, но попробовать оно того стоит. Нежнейшее мясо, и просто тающее во рту )

superstarocka  | 30.01.2009 22:42

U65771_preview

когда-то пробовала это дело..я про яйца..тогда было похоже на жареные грибы.. 5555

sama_ja  | 30.01.2009 23:04

U91219_preview

В моём варианте это называлось "коррида". Блюдо отличное, очень вкусное и нежное. В наше время из субпродуктов к сожалению, либо народ подленивается готовить, либо брезгливо морщит нос, с удовольствием лопая колбасу, которую вообще неизвестно из каких органов готовится. Жаль, что не каждый в состоянии оценить деликатес. На Востоке это блюдо подают самому дорогому гостю. От меня 5!

tatianowna  | 30.01.2009 23:05

U131504_preview

если торреадор победил быка, то едят бычьи яйца, если бык - торреадора......... но не будем вдаватся в детали :). 5, конечно ;)

niama  | 30.01.2009 23:12

U92360_preview

5! отличное описание, очень интересно читалось

Nathalya  | 30.01.2009 23:18

U69153_preview

И блюдо и подача блеск....А я б попробовала....мррррррр вкуснотища наверное % :):):)

tori_x  | 30.01.2009 23:23

U51130_preview

Ой,мама дорогая,как ЭТО можно есть!Хотя,если подумать,мясо как мясо,главное вкусно приготовить.Спасибо за интересный и подробный рецепт.

ole444ka  | 30.01.2009 23:33

U118117_preview

Рецепт безусловно оригинальный и красивый,но не для меня...конечно 5

алёнушка777  | 30.01.2009 23:41

U140423_preview

5!!! Блюдо, конечно, на любителя, но я пробовала и мне понравилось.

margaleta  | 30.01.2009 23:51

U132707_preview

Прочитала рецепт, как отрывок из романа, понравилось, Вы случайно не пишите? За рецепт 55555!!!!!

мани  | 30.01.2009 23:55

U142722_preview

5+ Ела в детстве такое блюдо,но из яиц молодых телят.Было очень вкусно и я этот вкус запомнила на всю жизнь.Сама такой деликатес не готовила.

natali_bulka  | 30.01.2009 23:57

U169273_preview

Пишу, но мало и "в стол", т.е. исключительно для души, вдохновение посещает крайне редко )))

superstarocka  | 30.01.2009 23:58

U951_preview

5+

игорьuas  | 31.01.2009 00:28

U7452_preview

Согласна с tatianowna ,очень нежное блюдо!....ммм....жаль у нас не продают....а готовила их с яйцом..... и ещё,перед тем как сварить их нужно подержать минут 10 в воде с добавлением уксуса....Попробуйте! А насчёт брезгливости..........не стоит так замарачиваться....ведь когда куриные яйца кушаете не думаете же вы что это несостоявшийся эмбрион.........Так что не углубляйтесь и наслаждайтесь!!!!!!!!!10+

loredana  | 31.01.2009 07:31

U17967_preview

Требую внести поправку в п.8 - не "быка", а "быков". Где это водится такой бык? А вариант интересный, особенно с учётом мнений ценителей. Мне есть пока не приходилось...

bratyury  | 31.01.2009 18:10

U169273_preview

В пункте 8-м, знаете ли, все заисит от потребностей. Кому-то от одного быка много, а кому-то и от нескольких не хватает :)

superstarocka  | 31.01.2009 18:16

U84730_preview

Первый раз угощали не предупредив, чем угощают.Полный восторг от блюда.Повторила самостоятельно.Более нежного мяса не встречала.За рецепт спасибо!5

тамара агапитова  | 31.01.2009 21:28

U33640_preview

Никогда не ела сей продукт! Но смотрится красивенько!

мама макса   | 31.01.2009 22:04

U218058_preview

Классное описание, уже за это 555! Если достану сей деликатес - сделаю непременно!

двоечка  | 07.07.2009 03:02

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности