Добавить рецепт

Бычьи яйца "Деликатесные" - рецепт.

Blankrecipe_index
30.01.2009 21:54
 20835 24 47

 Кухня: Арабская

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Началось всё вчера утром…в то самое время, когда ехала я из Дрездена домой в милую сердцу Прагу. Машинка, как хорошо воспитанная лошадь, резво рвалась домой. Шорох шин успокаивал. Запах хорошей кожи салона перемешивался с запахом взятого в дорогу свежесваренного кофе, и призывал к оптимистичным мыслям, одним словом, душа активно требовала праздника :)….

Помня о том, что каждый сам кузнец своего праздника, я пустилась в размышления и припоминания о содержимом холодильника.

Мысленная ревизия настроила на деликатесный лад и пейзажи за окнами полетели с удвоенной скоростью…

При беглом осмотре холодильника я еще раз возблагодарила хорошую память, вытащила из недр холодильника абсолютно необходимые в рецепте бычьи яйца и работа закипела…

Главным вкусовым оттенком для этого блюда является лук, поэтому ему необходимо уделить должное внимание, итак…

• Лук чистим, режем максимально тонкими колечками и жарим до готовности.

• Нарезаем морковь и перец, морковку колечками, перец приятными глазу полосками, совместно обжариваем на сковороде с очень небольшим количеством масла (отдельно от лука), откладываем в сторону и оставляем для гарнира.

• Основной компонент блюда – яйца быка отвариваем в подсоленной воде минут 20-25.

• По истечении указанного времени сливаем бычьи яйца на дуршлаг, тщательно промываем проточной водой и нарезаем пополам, а затем половинки на длинные-длинные, тонкие ломтики.

• Укладываем эту заготовку на раскаленную сковороду и тщательно обжариваем до румяной корочки.

• Добавляем специи по вкусу.

• Настало время лука – добавляем его, с пристрастием перемешиваем и обжариваем вместе 5-7- минут.

• Оформляем салатом, и гарнируем обжареными ранее овощами; отменно оттеняет вкус свежий базилик.

• Приятного аппетита !!

Ингредиенты

6 штук бычьих яиц (1,2 кг. в совокупности)

7 средних луковиц

2 шт. моркови желтой,

2 шт. моркови красной,

1 красный болгарский перец,

1 желтый болгарский перец,

соль, перец, кориандр по вкусу,

кочанчик салата для антуража.

Дополнительная информация о рецепте
Блюдо деликатеснейшее. Нежнейший вкус. Полезное невероятно, особенно для представителей сильного пола. У арабов, да и вообще в ближневосточной кухне подается почетному гостю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
47 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 30.01.2009 21:56
    avm
    Мне уже нравится! Хоть такое повторить никогда не решусь! Умничка! Красотищщща! 5+++
  • 30.01.2009 21:56
    ю-ю
    Пару раз ела в ресторанах Москвы, один раз готовила сей деликатес сама. Очень даже ничего!!!555
  • 30.01.2009 22:02
    baroc345
    Ой я на такое не решусь,много раз видела в продаже и говорят что вкусно,но для меня это то же самое что молочный поросенок.
  • 30.01.2009 22:28
    alavali
    Только за то что такое кушаете и готовите 5++++++++++++ Я не рискну под страхом смертной казни!
  • 30.01.2009 22:42
    superstarocka
    На первый взгляд пугающе, конечно, но попробовать оно того стоит. Нежнейшее мясо, и просто тающее во рту )
  • 30.01.2009 23:04
    sama_ja
    когда-то пробовала это дело..я про яйца..тогда было похоже на жареные грибы.. 5555
  • 30.01.2009 23:05
    tatianowna
    В моём варианте это называлось "коррида". Блюдо отличное, очень вкусное и нежное. В наше время из субпродуктов к сожалению, либо народ подленивается готовить, либо брезгливо морщит нос, с удовольствием лопая колбасу, которую вообще неизвестно из каких органов готовится. Жаль, что не каждый в состоянии оценить деликатес. На Востоке это блюдо подают самому дорогому гостю. От меня 5!
  • 30.01.2009 23:12
    niama
    если торреадор победил быка, то едят бычьи яйца, если бык - торреадора......... но не будем вдаватся в детали :). 5, конечно ;)
  • 30.01.2009 23:18
    Nathalya
    5! отличное описание, очень интересно читалось
  • 30.01.2009 23:23
    tori_x
    И блюдо и подача блеск....А я б попробовала....мррррррр вкуснотища наверное % :):):)
  • 30.01.2009 23:33
    ole444ka
    Ой,мама дорогая,как ЭТО можно есть!Хотя,если подумать,мясо как мясо,главное вкусно приготовить.Спасибо за интересный и подробный рецепт.
  • 30.01.2009 23:51
    margaleta
    5!!! Блюдо, конечно, на любителя, но я пробовала и мне понравилось.
  • 30.01.2009 23:55
    мани
    Прочитала рецепт, как отрывок из романа, понравилось, Вы случайно не пишите? За рецепт 55555!!!!!
  • 30.01.2009 23:57
    natali_bulka
    5+ Ела в детстве такое блюдо,но из яиц молодых телят.Было очень вкусно и я этот вкус запомнила на всю жизнь.Сама такой деликатес не готовила.
  • 30.01.2009 23:58
    superstarocka
    Пишу, но мало и "в стол", т.е. исключительно для души, вдохновение посещает крайне редко )))
  • 31.01.2009 07:31
    loredana
    Согласна с tatianowna ,очень нежное блюдо!....ммм....жаль у нас не продают....а готовила их с яйцом..... и ещё,перед тем как сварить их нужно подержать минут 10 в воде с добавлением уксуса....Попробуйте! А насчёт брезгливости..........не стоит так замарачиваться....ведь когда куриные яйца кушаете не думаете же вы что это несостоявшийся эмбрион.........Так что не углубляйтесь и наслаждайтесь!!!!!!!!!10+
  • 31.01.2009 18:10
    bratyury
    Требую внести поправку в п.8 - не "быка", а "быков". Где это водится такой бык? А вариант интересный, особенно с учётом мнений ценителей. Мне есть пока не приходилось...
  • 31.01.2009 18:16
    superstarocka
    В пункте 8-м, знаете ли, все заисит от потребностей. Кому-то от одного быка много, а кому-то и от нескольких не хватает :)
  • 07.07.2009 03:02
    двоечка
    Классное описание, уже за это 555! Если достану сей деликатес - сделаю непременно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт