Сочни творожные от andge
Ингредиенты
- для теста: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 столовая ложка коньяка, 2 шт. яйца, 3 ст. муки + 0.5 ст. для подпыливания.
- для начинки: 400 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, цедра четверти лимона,3 ст.л. изюма.
- 1 яйцо для смазывания
- растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
1. 1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
2.Сметану соединить с разрыхлителем.
3.Добавить сметану в масляно-яичную массу и перемешать,влить коньяк.
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое некрутое тесто.(По консистенции тесто получается мягким липнущим к рукам.Но не нужно добавлять муку.Лучше при разделке теста на кусочки, при последующем раскатывании лепешек,немного присыпать стол мукой - так, чтобы при раскатывании тесто не прилипало к столу.)
3. 1.Из теста скатать жгут.
2.Жгут нарезать поперек на кусочки длиной 1.5-2 см.
3.Каждый кусочек скатать в шарик и рскатать в лепешку, диаметром 7-8 см.
4. 1.На краешек лепешки положить 1-1.5 столовые ложки начинки.
2.Сверху начинку прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
3.Выложить сочни на смзанный маслом противень и смазать яйцом.
4.Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 гр.
5.Для творожной начинки:
1.Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки.
2.Желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник.Добавить в творог желтки и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз перемешать.
4.Добавить манку и еще раз хорошо вымешать.
5.Натереть цедру лимона.
6.Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавить в тврожную массу и перемешать начинку снизу вверх.
7.Добавить изюм и еще раз перемешать.