Сочни творожные от andge

Фото к рецепту: Сочни творожные

Домашняя

45 мин.

Не определен

11151

17

46

29 января 2009, 23:14

Ингредиенты

  • для теста: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 столовая ложка коньяка, 2 шт. яйца, 3 ст. муки + 0.5 ст. для подпыливания.
  • для начинки: 400 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, цедра четверти лимона,3 ст.л. изюма.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.

2.Сметану соединить с разрыхлителем.

3.Добавить сметану в масляно-яичную массу и перемешать,влить коньяк.

2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое некрутое тесто.(По консистенции тесто получается мягким липнущим к рукам.Но не нужно добавлять муку.Лучше при разделке теста на кусочки, при последующем раскатывании лепешек,немного присыпать стол мукой - так, чтобы при раскатывании тесто не прилипало к столу.)

3. 1.Из теста скатать жгут.

2.Жгут нарезать поперек на кусочки длиной 1.5-2 см.

3.Каждый кусочек скатать в шарик и рскатать в лепешку, диаметром 7-8 см.

4. 1.На краешек лепешки положить 1-1.5 столовые ложки начинки.

2.Сверху начинку прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

3.Выложить сочни на смзанный маслом противень и смазать яйцом.

4.Выпекать 15-20 минут при температуре 180-190 гр.

5.Для творожной начинки:

1.Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки.

2.Желтки отделить от белков.Белки убрать в холодильник.Добавить в творог желтки и перемешать.

3.Добавить сметану и еще раз перемешать.

4.Добавить манку и еще раз хорошо вымешать.

5.Натереть цедру лимона.

6.Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавить в тврожную массу и перемешать начинку снизу вверх.

7.Добавить изюм и еще раз перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Сочни творожные: шаг 1Сочни творожные: шаг 2Сочни творожные: шаг 3Сочни творожные: шаг 4Сочни творожные: шаг 5Сочни творожные: шаг 6Сочни творожные: шаг 7Сочни творожные: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пиля
29.01.2009 23:17
Ответить
Какая красота!!!Люблю такие штучки.5+++++
krojo
29.01.2009 23:20
Ответить
Вообще с детства люблю сочни, по разным рецептам делала, попробую по вашему,5!
ната777
29.01.2009 23:22
Ответить
Спасибо за рецепт.5.
gingerk@te
29.01.2009 23:24
Ответить
Хорошенькие!!!!5555555555+
andge
30.01.2009 00:15
Ответить
Всем огромное спасибо!
люба-пытка
30.01.2009 00:19
Ответить
Хорошие сочни.5+
людмилла
30.01.2009 00:57
Ответить
5! обажаю сочни! и пирожных нам не надь!
пики
30.01.2009 00:59
Ответить
Здорово!5
tatulig
30.01.2009 01:09
Ответить
УХ! ХОРОШИ! 555!
hostaz
30.01.2009 01:24
Ответить
сочни!!!!!!!!!!!5555555555
mara
30.01.2009 01:37
Ответить
славный рецепт.5
maleta
30.01.2009 01:59
Ответить
...555...
fliederra
30.01.2009 17:50
Ответить
5!!! Вкусно!
milaniy
01.02.2009 13:36
Ответить
Здоово!5
милочка 2703
02.02.2009 00:59
Ответить
Люблю такие вкусняшки!!!5+5+5+
алёнушка777
05.02.2009 16:18
Ответить
Опоздавшим не наливают...555
tatulig
20.02.2009 22:00
Ответить
Какая молодец! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru