Творожный кекс "маркиза"
Ингредиенты
- 4 ст.л. какао
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1,5 ст. муки
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито.
Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
Прибавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить какао и кофе (если кофе гранулами, то предварительно растворить его в небольшом количестве воды). Опять хорошо перемешать.
Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это мой дебют на сайте, надеюсь, что он пройдет успешно...