Салат "корсар"

Фото к рецепту: Салат "корсар"

Русская

1

Не определен

17505

7

29

29 января 2009, 01:05

Ингредиенты

  • вес продуктов нетто в гр. ах
  • филе куриное (грудка) отварное__60
  • брусника с\м __________________5
  • блинчики крахмальные (1,5 шт. )__50
  • перец болгарский______________30
  • капуста пекинская_____________30
  • соль________________________2
  • перец белый, молотый_________1
  • ……масса салата:_____180
  • соус:
  • майонез _____________________50
  • соус «нашараб»_______________10
  • чеснок свежий ________________3
  • ….масса соуса:________63
  • оформление:
  • лист салата___________________8

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лист капусты Пекинской зачистить, отделить толстую, грубую часть листа, остальной лист нарезать соломкой. Бруснику разморозить. Гранат разобрать на ягоды. Перец болгарский нарезать соломкой. Присолить щепоткой соли и добавить щепотку белого перца. Все компоненты осторожно перемешать руками.

Блинчики крахмальные: Набор продуктов на 5 порций, так как завести тесто на 1 порцию «не с руки» даже профессионалу. Итак приступим. Смешиваем все компоненты, соду на конце ножа «гасим» уксусом. Всё взбиваем до однородной массы блендером или миксером. Выпекаем. Состав этих блинчиков такой, что они не прилипают к сковороде, есть один минус – быстро сохнут, поэтому хранению не подлежат.

Соус: Чеснок натереть на мелкой тёрке. Майонез положить в отдельную посуду, добавить гранатовый соус «Нашараб», добавить тёртый чеснок, хорошо взбить вилкой.

Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. На салат выложить с одной стороны соус, сверху «небрежно» посыпать ягодами граната. Виноград фигурно порезать и выложить на лист салата. По ободку тарелки присыпать «небрежно» ярким красным (сладким) перцем. См. фото.

Подать салат с двумя вилками, для удобного перемешивания салата.

Пошаговые фото рецепта

Салат "корсар": шаг 1Салат "корсар": шаг 2Салат "корсар": шаг 3

Дополнительная информация

Этот салат с ярким, остро-сладким, свежим вкусом прекрасно подойдёт как для обычного семейного застолья, так и для любых банкетов. Готовится очень легко. Не смотря на присутствие майонеза, салат не давит на желудок и переносится легко. Порция большая, калорийность высокая. Хранению не подлежит. Эн.цен: на порцию: Белки: 52,6 гр. Жиры: 30,3 гр. Углеводы: 2,8 гр. Калорийность: 354,3 Ккал Эн.цен: на 100гр: Белки: 32,9 гр. Жиры: 18,9 гр. Углеводы: 1,7 гр. Калорийность: 221,4 Ккал На последнем фото Бюджетная версия салата. Разница в том, что в соус вместо Нашараба добавить немного сахара и кайенского перца, а в оформлении ограничиться зеленью. Себестоимость первой версии около 65-70 рублей, Бюджетной версии 35-40 рублей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
29.01.2009 02:32
Ответить
Очень понравился, если переведу в чашки-ложки с удовольствием приготовлю 555
tori_x
29.01.2009 02:41
Ответить
Извините, но откуда был взят рецепт. Такое очувство, что взято из калькуляционно карты ресторана. С таким рецептом невозможно работать в домашних условиях..
liky
29.01.2009 03:03
Ответить
tori_x | Этот рецепт мой, а я сам работаю в ресторане. На самом деле рецепт простой, только очень подробно расписан. Дома можно приготовить гораздо сложные вещи, вопрос в том, как это описать. А карта действительно есть, там правда есть ещё брутто, но не калькуляционная, а тенологическая. Калькуляцией не на кухне а в бухгалтерии занимаются.
лереке
29.01.2009 09:20
Ответить
вкусно! 55555
passion1963
29.01.2009 12:22
Ответить
Делала салтты с яичными блинчкиками, карахмальными надо будет попробовать! 5!
maleta
29.01.2009 14:43
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru