Соус грибной без воды, но с курятиной

Фото к рецепту: Соус грибной без воды, но с курятиной

Домашняя

Не определен

6268

28

55

28 января 2009, 15:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я бы протёр грибы бумажным полотенцем, но уж очень лень было. И без того так долго выбирал в супере эти 60 маленьких крепышей. Так что просто их помыл, в нужных местах подрезал, подчистил, оставил подсыхать на доске на продолжительное время.

После собрал в одну стеклянную кастрюлю с мелко порезанным сырым мясом куриной грудки.

В этой посудине когда-то начинал готовить грибы, только в ней и продолжаю - ритуал, однако. А вот дополнить их сырой курятиной было интересной идеей. Добавил перец горошком и лавровый лист, выставил таймер микроволны на 20 минут при максимальном режиме, покрыл крышкой.

Минут через 5, когда грибы начали интенсивно выделять сок и пениться, снял крышку и перемешал блюдо, добавил сливочное масло. После ещё дважды вынимал кастрюлю и перемешивал содержимое, в котором с каждым разом становилось всё больше сока.

В итоге выложил приготовленное блюдо на красивую (на мой взгляд) тарелку и посыпал пармезаном.

После частичного растопления пармезана посыпал блюдо мелко порезанными укропом и петрушкой в количестве «А что, это много? Да я вас умоляю!», а чуть попозже загнобил острым красным перцем и декорировал листьями свежего салата. Наверное, можно было и лимонным соком полить. Но и так получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус грибной без воды, но с курятиной: шаг 1Соус грибной без воды, но с курятиной: шаг 2Соус грибной без воды, но с курятиной: шаг 3Соус грибной без воды, но с курятиной: шаг 4Соус грибной без воды, но с курятиной: шаг 5Соус грибной без воды, но с курятиной: шаг 6Соус грибной без воды, но с курятиной: шаг 7Соус грибной без воды, но с курятиной: шаг 8

Дополнительная информация

Затруднился с названием. Суп - не так много сока выделилось, жаркое - нет... Соус? я его съел в качестве основного блюда. Так что назвал условно "похлёбка", но если есть название более удачное, готов сменить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
28.01.2009 15:31
Ответить
Вкусняшка!! 5555
поленька
28.01.2009 15:34
Ответить
Про королевские даже и не знала... Выглядит очень аппетитно! 5+
passion1963
28.01.2009 15:34
Ответить
Юр, выглядит аппетитно, а я бы еще лучка добывила бы. Ну это, на мой вкус! 5!
charlizee
28.01.2009 15:36
Ответить
Нравится сочетание грибов и мяса.. Готовлю почти так же, только с обычными шампиньонами..=)
boela
28.01.2009 15:42
Ответить
Уверена,что очень вкусно.5555555
Nathalya
28.01.2009 15:50
Ответить
..не знаю - похлебка ли, в Одессе это скорее назвали бы соус, но 5!
алёнушка777
28.01.2009 16:12
Ответить
необычно 5
зверь007
28.01.2009 16:28
Ответить
Что-то необычное,но никак не похлебисто!
gelsomina
28.01.2009 16:29
Ответить
Грибочки это хорошо ) 5
lorxen1
28.01.2009 16:48
Ответить
Юр,люблю всё с грибами--5+++ но у нас тоже соусом назвали бы
челночок
28.01.2009 16:55
Ответить
Из грибов ем только шампики,поэтому это блюдо определенно для меня,да еще с курятинкой.Юр,но все-таки не похлебка,нет...ближе к соусу...5!
avm
28.01.2009 17:38
Ответить
Юра, я только могу сказать - ОТПАД!!! Красиво, а уж как вкусно... Молодчина!!! Все 10+
ara62
28.01.2009 17:41
Ответить
Toku stavam,oblizvam se kakto kotarak!!!5555555555555555555555555555555
alia
28.01.2009 17:49
Ответить
Да вкусно, королевские нежнее обсыкновенных шампиньонов. Впервые увидела этот сорт, когда была в Гон-Конге, подумала, „ах, какие старые грибы“. Ошибочка вышла, оказалось более ароматным и более нежным грибом. Теперь и у нас продают. Отличное сочетание продуктов. От меня 5555!!!!!!!!!
irusya.by
28.01.2009 18:26
Ответить
Юра, хочу таких же грибочков, только не 60, а раз в 5, нет, лучше в 10 больше. Эх.....
olaswan
28.01.2009 19:11
Ответить
Так и пишут: королевские? Мне они представлялись именем "Каштанки" (chestnut mushrooms).
gismo
28.01.2009 19:36
Ответить
Юр 5+ ))))))))))) мне нравится как обычно )))))
татьяна 55
28.01.2009 20:00
Ответить
замечательно 555
tatianowna
28.01.2009 20:22
Ответить
Приготовлю (с добавлением зелёного лука хочу), и назову "Шампиньоны в собственном соку с курятиной". Уже представляю как они пахнут. Моя оценка 5
ася зайчик
28.01.2009 21:19
Ответить
можно назвать гуляшом.. Хоят согласна с nathalya - соус - подходящее название. В средне
ася зайчик
28.01.2009 21:20
Ответить
й Азии тоже соусом называют тушеные или жареные вещи с малым ко-м жидкости. хотя они и идут основным блюдом
newbaggi
29.01.2009 10:35
Ответить
Это самый настоящий соус! 5+ Представляю какой аромат! ммм.. Жаль только, что у нас таких шампиньончиков не найти. А с обычными никак? ;)
bratyury
29.01.2009 13:10
Ответить
Спасибо всем заглянувшим на страничку, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, советы. Соус - так соус, согласен, рецепт перейменовал. newbaggi, можно и с обычными, причём если взять большого размера и мелко порезать (коль делаем соус), они дадут намного больше сока. В рецепте я недостаточно хорошо выразил свою идею, которая заключается в том, что всё добавленное к грибам, да и они сами, готовится в грибном соке. Можно и большой кусок мяса положить, жидкости, времени и температуры для его приготовления вполне хватит. Приятного аппетита!
тётя маша
31.01.2009 13:55
Ответить
Юра, вот меня смущает что куриную грудинку, нарезаную кусочками,варить 20 минут - это долговато. Мясо не было суховатым?
bratyury
31.01.2009 18:32
Ответить
тётя маша, а я же предвидел, видишь, как тонко порезал? При таком размере кусочки просто не бывают сухими. А меньше с грибами нельзя. Точнее, можно было бы ограничиться 17-ю минутами, но это когда обычные шампы, они выделяют больше сока.
viktosha_t
18.02.2009 17:57
Ответить
ВКУСНО 555
olgyshka
25.03.2009 17:53
Ответить
Да как не назови - просто супер!
kozerog14
28.04.2009 05:44
Ответить
Super! 55555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru