Жаркое из гусиной (куриной) печенки
Ингредиенты
- гусиная печень - 200 г
- (куриная)
- луковица - 1
- красный сладкий перец - 1
- яблоко - 1
- растительное масло - 2 ст.л.
- вино белое - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку вымыть, обсушить и порезать не мелко.
Лук измельчить.
Перец и яблоко нарезать кубиком.
Печенку обжаривать в разогретом растительном масле 3-4 минуты. Переложить наблюдо, накрыть.
Положить в сковороду, где жарилась печенка, лук и перец, готовить 3 минуты. Добавить яблоки, готовить еще 3 минуты.
Вернуть в сковороду печень, посолить, влить вино и готовить на среднем огне 8-10 минут(по рецепту 4, но я тушила подольше до мягкости яблок).
Очень вкусно!
Дополнительная информация
Продолжаю эксперименты с гусиной печенью. Но не пугайтесь, в оригинальном журнальном рецепте была куриная, так что смело берите любую. Не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо огромное за рецепт, я даже не знала о таком замечательно вкусном сочетании - печень + я блоки. Век живи, век учись!