Хлебушек сырный

Фото к рецепту: Хлебушек сырный

Домашняя

180 мин.

20

Не определен

9913

52

97

27 января 2009, 21:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто безопарный способом и

поставить в теплое место (я ТЕПЕРЬ ставлю

в нагретую духовку на 30-40 минут).

Поднявшееся тесто как следует вымесить (около 20мин)и оставить еще раз подняться на столе.

Сыр натереть.

Готовое к выпечке тесто разделить на две части: взять часть

и разделить поровну,раскатать две лепёшки(1,5-2см)

помазать растопленным сливочным маслом и посыпать

частью сыра, скатать в рулет и нарезать на брусочки

около 3см, уложить в форму.

Оставить в теплом месте на 15-25минут, потом

смазать взбитым с молоком желтком и выпекать...

Выпеченный хлеб остудить на решётке, завернуть в

полотенце и в целлофан (я пекла ночью и уложила до

утра).

Вторую часть теста я поделила на 6(не могу подобрать слово)-см. фото и плела косу (не сразу сообразила как).

Дать расстояться 15 мин., обмазать желтком с молоком,

посыпать кунжутом и печь как предыдущий хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек сырный: шаг 1Хлебушек сырный: шаг 2Хлебушек сырный: шаг 3Хлебушек сырный: шаг 4Хлебушек сырный: шаг 5Хлебушек сырный: шаг 6Хлебушек сырный: шаг 7Хлебушек сырный: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
27.01.2009 21:31
Ответить
Меня интересует с какой скоростью сьели? А за труды 5
eliada
27.01.2009 21:39
Ответить
У вас всё получилось,даже очень!!!5555555555++++++++
bratyury
27.01.2009 21:39
Ответить
У меня так никогда не получилось бы, руки не те и не оттуда растут. По-хорошему завидую.
lentajka
27.01.2009 21:41
Ответить
Потрясающе! буду пробовать по вашим фотографиям сделать также. 5!!!
челночок
27.01.2009 21:42
Ответить
Хлеб-розанчик я уже видела,и ты,Аленчик,получила первую похвалу!:)Сейчас осматриваю косу... Что тут скажешь?ШИКАРНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!И заслуженные 555555555555555555555555555555555 :)
liliana68
27.01.2009 21:43
Ответить
Аленушка, какой хлеб красивый! А плетенка - просто восторг! 5!
lanusya
27.01.2009 21:43
Ответить
Молодец!5555 Как всегда,грамотный и вкусный рецепт!
lanusya
27.01.2009 21:48
Ответить
Чтоб получилось пышнее,попробуйте разводить дрожжи в кефире,или кислой сметане.Добавьте вместо яйц-3 желтка!И будет пышно. И все же лучше не ставить в духовку для поднятия теста.Уменьшьте кол-во муки Да и еще после первого поднятия теста,нужно его обмять и оставить подиматься еще на 30 минут. После всего тесто будет пышнее.Удачи!!
mar33_33
27.01.2009 21:57
Ответить
Тесто со мной не дружит. Но выглядит все очень краси-и-иво!. 5 (рыжика растолкайте и чмокните его в нос от меня ;))
maj4ik
27.01.2009 22:01
Ответить
отличный хлебушек! 5
алёнушка777
27.01.2009 22:03
Ответить
Огромное спасибо всем , очень рада вашему вниманию..Отвечаю в порядке поступления: еще не съели и половины всего,а едим целый день-я проспала и детей в школу не выпроводиа... Юра- всё получится, если очень захотеть... Я первый раз делала по безопарное тесто и непривыкла к сухим дрожжам и я обминала конечно,сейчас исправлю, спасибо
oracle
27.01.2009 22:21
Ответить
Замечательный хлебушек, ляпота +5! И вкусненький!
kofelka
27.01.2009 22:25
Ответить
ух ты! Классно! 5+
gingerk@te
27.01.2009 22:26
Ответить
Ухты!!!!Вот так закрутила!!!555555555555+
mari2020
27.01.2009 22:28
Ответить
Какая красота. Вот сразу видно,что есть дочка. Я так не умею заплетать косички.Так все аппетитно. 5!!!!!!
alla290567
27.01.2009 22:31
Ответить
то, что хлеб получился темный, так это же хорошо. он выглядит аппетитней, я обожаю такой прожаренный хлеб. а чтобы тесто не прилипало к сковороде нужно или смазать форму маслом, или же нагреть сильно сковороду. вот и все. 5+
алёнушка777
27.01.2009 22:37
Ответить
Марина!!!Я первый раз ппепа так (моя мама спец-но спала!!!, я тренировалась на поясах и математически рассчитала,что надо брать дальние и чтоб все время по 3 справа и слева!)
люба-пытка
27.01.2009 23:01
Ответить
Аленушка....Это ни хлеб...А ПИРОГ...или ТОРТ на вид такой вкусный...заразила косой....буду учиться.Вот как с косой совладать.? 555555555555
vicus
27.01.2009 23:06
Ответить
Аленушка, горжусь тобой!!! Сотворила шедевр! :) 5555+++
Ответить
Алёнушка!Вот это коса!Всем косам коса! А то что за хлебушек взялась, умничка!Дело того стоит!Всё замечательно!5+
maleta
27.01.2009 23:42
Ответить
...555...
варуник
28.01.2009 00:02
Ответить
Ну и удачно!!! Ну и красиво!!! Восторг!
passion1963
28.01.2009 00:18
Ответить
Супер, косичка такя симпатичная, да и розочки тоже. 5!
rubylya
28.01.2009 01:51
Ответить
молодец!5!
mimi
28.01.2009 02:38
Ответить
Алена!!! Как здорово!!!
tatianowna
28.01.2009 02:39
Ответить
От души завидую. 5!
nira60
28.01.2009 02:45
Ответить
Аленушка, не переживай, все у тебя получилось здорово! Красиво и очень аппетитно! Аленушка, на сыворотке самый лучший хлебушек получается. А духовку усмиритьлешко, поставь в следующий раз миску с водой, я так всегда регулировала температуру в старой духовке.Лови-555555555555!
nira60
28.01.2009 02:47
Ответить
Косу разгядывала, так и не поняла, как ее переплетать, за косу только ОТЛИЧНО!ставлю
makakulja
28.01.2009 05:10
Ответить
Хлебушек - просто ЧУДО! А красивый какой! :) 5+++
alecroy
28.01.2009 10:41
Ответить
Аленушка, чудесный хлебушек! хочу поделится своим опытом так как и я занимаюсь этим :) тесто делаю на опаре, это занимает всего 15-20 мин, дрожжи у нас ядреные! после разделки теста на изделия, оставляю их на расстойку 15 мин и потом в духовку; получается пышное изделие; воду в духовку ставлю только на первые 15 минут, пока дрожжи/тесто еще "растет", а потом убираю. У каждой кухарки свои причуды :) 5+
fliederra
28.01.2009 11:06
Ответить
Отлично получилось!!!
larcik
28.01.2009 12:43
Ответить
я всё собираю попробывать хлеб испечь. Вам за смелость и труды 5+!
awrora-2
28.01.2009 13:49
Ответить
Лена,я просто порадовалась за тебя,и сразу вспомнила свой первый опыт...у тебя обалденно вышло,у меня намного хуже было...даже вспоминать стыдно.Можно совет:муку нужно просеять через сито,чтобы обогатить кислородом,и добавлять в опару частями.Тесто должно быть не сильно тугим(будет плохо подыматься)и обязательно дать отстояться(т.е.созреть)Я оставляю на 30 минут,затем еще раз вымешиваю,формирую изделия и снова на 30-40 минут.В это время грею духовку,а изделия отстаиваются сверху на плите(ест-но не зажженной),но тепло идет от греющейся духовки.Продолжай и у тебя все получится!
irusya.by
28.01.2009 17:01
Ответить
Алена, ну ты блин и суперстар в плетении-закрутении))))) Умница. Респект огромный...... жаба полезла... пора мне ... пора
кыш
28.01.2009 22:43
Ответить
Косы замечательные, потрясающе-длинные, как и положено настоящей Алёнушке.:) Алён, для первого раза очень даже хорошо получилось. Хлеб - это такое дело, чем больше делаешь, тем лучше получается. Ты молодец! Героически сражалась. Уверена, что следующий хлебушек будет ещё лучше.:)
cheburashkin
29.01.2009 00:52
Ответить
Хлебушек обожаю. Кстати, мой кот тоже хлебушек и булочки любит. :) 5+++++
for_ever
31.01.2009 00:18
Ответить
Алёнушка, Браво!!!! Извини, что пропустила такую красоту! Вот это ты понаплетала - такую косищу красивую! Ну УМНИЦА - слов нет, всё уже выше сказано. 100 баллов тебе! Супер!
лапатуська
01.02.2009 16:56
Ответить
ШЕДЕВРИЩЕ с большой буквы! Преклоняюсь! Чтобы из дрожжевого теста такую ровнейшую косичку сплести нужен особый талант и терпение! Алёна ты молодчина!55555555555555555555555555555555555555555
panama
04.02.2009 22:17
Ответить
Ну,коса-краса! Очень замечательный хлебушек 100%5 c +!
satbil
05.02.2009 16:59
Ответить
5.это просто из области фантастики
милочка 2703
06.02.2009 00:17
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!5+
винница
21.02.2009 02:49
Ответить
для меня это высший пилотаж!!
mellorn
05.03.2009 00:17
Ответить
ВКУСНОООО!!! 555
фред
30.03.2009 16:57
Ответить
Очень красиво! А труда и души сколько! 555+++
Ответить
Вот такой хлебушек ОООчень выручит меня лето...на даче...и для дома вкусно...я вообще сыры люблю...++55:)
natalia_vorobey
17.04.2009 10:20
Ответить
великолепно!!!!!!!!!!!! 5555555555555
pinkflamingo1962
19.04.2009 03:31
Ответить
Обьеденье,а не хлеб.Ох и умный у тебя котяра-любит всё что вкусно.555555
echo
10.05.2009 18:27
Ответить
Как здорово!!!55555555555555555555
puellula
22.05.2009 13:16
Ответить
Красиво, вкусно, с душой! Огромная ПЯТЬ!
вкусняшка1
31.07.2009 23:53
Ответить
конечно 5!!!!!!!!!!!!
marie_juanna
11.09.2009 08:39
Ответить
ну все! прощай диета! 5+
алёнушка777
01.02.2010 02:54
Ответить
Спасибо мои ДОРОГИЕ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru