А ля бланкет де во

Фото к рецепту: А ля бланкет де во

Французская

90 мин.

6

Не определен

14406

31

80

27 января 2009, 01:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни (если есть), у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне.

Почистить картошку и морковь, вымыть шампиньоны, овощи и грибы порезать крупно, слегка обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить к овощам отварное мясо, ещё немного обжарить, посыпать мукой.

Влить готовый бульон. Приправить и готовить 1 час на умеренном огне.

За 5-10 минут до окончания, ввести для загустения соуса взбитые желтки со сметаной, разбавленные небольшим количеством оставшегося бульона.

Добавить оливки, которые я заменила на каперсы и мариновынные огурчики.

Пошаговые фото рецепта

А ля бланкет де во: шаг 1А ля бланкет де во: шаг 2А ля бланкет де во: шаг 3А ля бланкет де во: шаг 4А ля бланкет де во: шаг 5А ля бланкет де во: шаг 6

Дополнительная информация

Сразу хочу оградить себя от придирок сторонников точности, это не строгое следование букве рецепта, потому и вставила эти словечки впереди "А-ля", т.е. по нашему, по-бразильски (С), это блюдо в стиле Бланкетт де Во или попросту Телятина с овощами в густом соусе, очень вкусно. Репку заменяла картошкой, черешковый сельдерей - корневым, лук порей - шалотом, букета гарни не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом. Да, еще оливки заменила каперсами и маринованными огурчиками, но все это вкуса блюда не испортило.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
27.01.2009 01:12
Ответить
Вкуснятина,люблю такие блюда ммммм.... 55555555555555555555555
maleta
27.01.2009 01:12
Ответить
...555...
maj4ik
27.01.2009 01:16
Ответить
очень вкусненько!!!! 5
Nathalya
27.01.2009 01:19
Ответить
какие изыски! 5
taldrik
27.01.2009 01:21
Ответить
vkusno!5:)
vicus
27.01.2009 01:23
Ответить
А-ля 5+
сапфира
27.01.2009 01:29
Ответить
Я тащусь от такого блюда. Тихо истекаю слюной и готову сгрызть монитор. Прекраснй рецепт, только 5!!!!! УМНИЦА!!!!!!!!!!!
bart
27.01.2009 01:33
Ответить
Аппетитно так! 5+
челночок
27.01.2009 01:47
Ответить
И я заменю на маринованные огурчики!Оленька,отлично,спасибо!555!
for_ever
27.01.2009 01:58
Ответить
Одно только название чего стоит! А вкусно как! 5555555555555555555
ната777
27.01.2009 02:05
Ответить
Очень вкусно.5.
mimi
27.01.2009 02:15
Ответить
оооо....какими изысками вы обмениваетесь!
mimi
27.01.2009 02:15
Ответить
я заберу и попробую...как раз телятинка есть
olaswan
27.01.2009 02:26
Ответить
Замечательно, Оль!
ir71
27.01.2009 02:37
Ответить
по моему супер!5+
oksana malzew
27.01.2009 02:43
Ответить
5+!!!
fanny
27.01.2009 02:51
Ответить
Девочки, всем спасибо большое! :) Олечка-olaswan, я нашла у тебя бланкет из баранины, гораздо ближе к оригиналу, с репой, но мне приходиться учитывать вкусы домочадцев!
alinabel
27.01.2009 03:31
Ответить
Что-то аппетит не на шутку разыгрался.. 555+
кыш
27.01.2009 06:44
Ответить
Молодец, Олечка! Я с репой готовила, вкусно!
izumrud
27.01.2009 11:11
Ответить
оооооооооооооооооооооо!слов нет :)55555555555+!
марияn
27.01.2009 12:14
Ответить
Вкусно и красиво!!!
larcik
27.01.2009 13:31
Ответить
супер, очень вкусно 5+!
ksyusha
27.01.2009 14:14
Ответить
Ароматно!
аглая
27.01.2009 14:50
Ответить
Конечно это очень вкусно:)
натаха
27.01.2009 18:52
Ответить
Сытно, разноцветно, вкусно!
irusya.by
27.01.2009 19:51
Ответить
как смотрится.....
svetasu
28.01.2009 00:22
Ответить
Рецепт проверенный - вкусно! 5.
dinok
28.01.2009 18:21
Ответить
Сейчас бы мне тарелочку...5+++
пики
15.02.2009 02:48
Ответить
Здорово!5
Ответить
Искала что нибудь для горячего на прздничный ужин и нашла.Буду готовить!Вкуснатища!5!
ddima7
07.05.2009 04:43
Ответить
В книге Евсеевского "едим по французски"приведён классический бланкет.Пробовал ПОТРЯСАЮЩЕ...Ваш вариант немного сумбурен, но по своему интересен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru