Кебаб из рыбы в медово-соевом соусе.
Ингредиенты
- для фарша:
- 500-600 гр. рыбного филе,
- 1-зубчик чеснока,
- 1- ст.л. рисовой муки,
- соль,белый перец,петрушка - .
- деревянные шпажки.
- для соуса:
- 150 гр. соевого соуса,
- 2 ст.л. меда,
- сок одного лимона,
- 2 зубчика чеснока,
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе изрубить ножом до состояния фарша.Измельчить петрушку и чеснок,и добавить в фарш.Посолить ,по перчить,добавить одну столовую ложку рисовой муки.Хорошенько перемешать и сформировать кебаб.Обвалять кебаб в рисовой муке.Жарить на сковороде в подсолнечном масле,до готовности.
Для соуса, в сотейнике смешать соевый соус,мед и сок одного лимона,добавить два зубчика чеснока и вываривать сок до загустения.Готовый кебаб выложить на тарелку и полить соусом.
Дополнительная информация
Рисовая мука не так подгорает как пшеничная.И при добавление в фарш не делает его тестом.Потому что,она с мелкими крупинками.Муку я покупала,но можно и помолоть в кофемолке.