ванильный дессерт-траифел - рецепт.

26.01.2009 04:23
 3122 22 485.04.6173786103901941.048

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • для крема:
  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовие ложки конфлера( крахмала)
  • 2 стакана молока
  • ваниль
  • для траифеля:
  • фруктовое варенье или лесные ягоды (можно замороженные)
  • бисквит (любой-если есть в форме пальчиков-лучше всего)
  • виски или коньяк или фруктовый ликер
  • взбитые сливки, или мороженное, или безе приготовленное из оставшихся белков (см рецепт "павлова")
Как приготовить

для крема:

В 5 желтков добавить 1 стакан сахара, ваниль (эсенцию или натуральную), можно взять ванильный сахар-тогда ваниль добавлять не надо, размешать до расстворения сахара, потом добавить

2 столовые ложки конфлера( крахмала).

2 стакана молока подогреть на огне, но не доводить до кипения, и добавить в желтки с сахаром постепенно и тщательно размешивая.

потом немного подогреть смесь на огне- до загустения-постоянно помешивая. охладить и крем готов!!!

для траифеля:

в высокий стакан кладем бисквит (любой-если есть в форме пальчиков-лучше всего), смоченный в виски .

потом 2-3 столовые ложки крема ванильного, потом фруктовое варенье или лесные ягоды ( из ягод можно сварить соус- ягоды+немного сахара+ 2 столовых ложки лимонного сока),

потом взбитые сливки, или мороженное, или безе приготовленное из оставшихся белков (см рецепт "павлова)

и снова пару ложек крема.

в холодильник на час- и готово!!!

Дополнительная информация о рецепте
в рецепте возможны варианты: можно сделать слои траифеля из молотых орехов, сахара перемешенного с растворимым кофе,изюма настоянного на коньяке, чернослива с маскарпоне, манго, конфет маршмелоу и так далее. можно посыпать десерт шоколадом или кокосовой стружкой, или украсить мятой или кусочками фруктов. фото не выстовляю- так как траифель получается каждый раз разный....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 26.01.2009 04:41
    vicus
    Люблю сладости, но не сильно сладкое. Если меньше вложу, оно отразится на загустении? Хороший дессерт, понравилось, что множество вариантов, 5+
  • 26.01.2009 05:15
    belovstar
    ne proboval klast menshe... no mozhno poprobovat a eshe mojno polozhit menshe gotovogo krema v stakan-togda ne budet silno sladko...
  • 26.01.2009 07:50
    змейка
    Моя малая за такой десерт полноценный обед отдаст, а если увеличить порцию, то и завтрак с ужином.
  • 26.01.2009 10:39
    улитка
    А я ем сладкое да еще и еще и ликерно-коньячное )))))))))))) Ошеломили множественностью, вариативностью рецепта ... Теперь еще и о предпочтении думать нужно ... Тяжело ... )))))))))))))
  • 26.01.2009 10:41
    mari2020
    А мои дома такое съедят не задумываясь,что им сладко. Обязательно попробую.Понравилась опция с черносливом. Он придаст кислинку. 5!!!!!
  • 26.01.2009 10:57
    ната777
    Отлично. У меня подметут за милую душу. Только сделай. Отличный рецепт.5.
  • 26.01.2009 12:08
    sukhykh@hotmail.com
    этот десерт у нас очень популярный, особенно если фруктовая основа берется просто из банки с названием "фруктовый салат"!
  • 26.01.2009 12:53
    liliana68
    Должно быть очень вкусно, жаль, что фото нет...5!
  • 26.01.2009 13:13
    буба
    Я балдю!Обязательно приготовлю с мороженным и,скорее всего,без спиртного.Это как раз МОЕ!Спасибо!Отлично-5.
  • 26.01.2009 17:56
    vicus
    Спасибо, Мишель за предложение- но "меньше крема ложить" у нас не пойдет, а опцией с черносливом кислинка будет, как подчеркнула mari2020 :)
  • 29.01.2009 14:32
    ole444ka
    Спасибо за вкусные,оригинальные и не очень сложные рецепты.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт