Фото к рецепту: Кисло-острый суп

Китайская

50 мин.

10

Не определен

28314

5

18

26 января 2009, 02:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вся наша семья любит китайскую кухню. Мы частенько ходим обедать в китайские рестораны, благо у нас в городе их последнее время хватает. Захотелось и дома поесть чего-нибудь китайского. Залезла в интернет, что-бы найти рецепт

понравившегося нам супа. Нашлось 3 вариант. Мы их смешали добавили своего и получился 4 вариант.

Так вот для любителей китайской кухни.

1.Черные древесные грибы замачиваем примерно на 30 мин. Они должны увеличиться примерно в 5 раз.

2.Имбирь режем соломкой, грибы можно тоже порезать соломкой, но мы любим покрупней, поэтому режем попалам, max на 4 части.

3.Берем бульон (у меня был куриный), закидываем в него имбирь, грибы и красный перец. Варим 30 мин.

4.Добавляем сок лайма ( у меня лайма небыло, взяла лимон). Пробуем на вкус, главное не перекислить.

5.Вынимаем красный перец.

6.Кладем стеклянную лапшу.

7.Разводим рисовую муку водой до консистенции жидкой сметаны. И выливаем в суп.

8.Взбиваем яйца и выливаем в кастрюлю. Варим 5-7 мин.

9. В это время режем тофу соломкой, помидоры — кубиками. Добавляем в суп и варим еще 1-2 мин.

10.Дайте супу настояться и можно кушать.

11.К супу мы подаем соевый соус и острое масло.

12.Бон аппетит!!!

Пошаговые фото рецепта

Кисло-острый суп: шаг 1Кисло-острый суп: шаг 2Кисло-острый суп: шаг 3Кисло-острый суп: шаг 4Кисло-острый суп: шаг 5Кисло-острый суп: шаг 6Кисло-острый суп: шаг 7Кисло-острый суп: шаг 8

Дополнительная информация

Черные китайские грибы (не путать с шитаки) действительно увеличиваются раз в 5. И не развариваются при варке, а остаются такими же хрустящими. Основа этого супа, бульон, грибы, острый перец. Остальное Ваши вариации.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
26.01.2009 02:47
Ответить
необычно...5
maleta
26.01.2009 03:15
Ответить
как приготовлено...мммм...мммм...555...
ирусик-88
26.01.2009 03:50
Ответить
эти грибочки называются шитаки,супчику5!
vega
26.01.2009 11:47
Ответить
5+ Очень вкусно. Только лапшу рисовую столько варить не надо. Можно вместе с томатами и тофу закладывать.
sa femme
26.01.2009 13:44
Ответить
Всем спасибо за оценки. Грибы шитаки, совсем другие. Они скорее похожи на наши шампиньоны. И они не увеличиваются в размере в 5 раз.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru