"драники"
Пошаговый рецепт приготовления
ШАГ №1:
Игредиенты:
картофель 8шт
лук 1шт
яйца 1шт
мука 2 ст ложки
масло
перец черный,соль
ШАГ №2
натереть на терку каартофель
натереть на терку лук
ШАГ №3
смешать картофель,лук,муку,яйцо,поперчить,посолить!
хорошенько перемешать!
ШАГ №4
Хорошенько рагогреваем сковородку,льем масло,и столовой ложкой вылаживаем нашу смесь!
жарить до золотистой корочки!
ШАГ №5
вылаживаем на тарелку!
приятного аппетита!=)
Дополнительная информация
может выделится юшка,переодически ее сливать нужно!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kyrganova
Ответить25.01.2009 19:17
и снова не вариантом добавлен рецепт?!на нашем сайте 5 страниц различных драников!!!
алёнушка777
Ответить25.01.2009 19:22
Согласна, с дебютом поздравили, теперь надо по правилам...
nataden
Ответить25.01.2009 19:31
Всегда считала, что если в составе яйца, то блюдо уже не постное. Ошибалась?
anashka
Ответить25.01.2009 19:36
Чтобы масса с картофеля не потемнела,я вначале(когда тру картофель) добавляю немного сметаны.
лапатуська
Ответить25.01.2009 20:19
Обожаю драники, но с яйцами это не постное. А за рецепт 5.
неля0503
Ответить25.01.2009 20:34
И мука в драниках не нужна-так учил нас Эрик!))))
maleta
Ответить25.01.2009 20:48
...555...
bart
Ответить25.01.2009 22:08
Согласна с Нелей полностью-мука не нужна.
Вы уж с вариантами разберитесь.
юленька1989
Ответить26.01.2009 02:02
anashka ! А я еще слышала что можно тереть на пластмасовой терке,что бы не темнела=)но смс за идею,буду знать=)
21179 !!! ну а меня так учили=)))
bart! может Вы поможете?а то я не особо разбераюсь=)!
юленька1989
Ответить26.01.2009 02:19
kyrganova и алёнушка777 !!!
я новенькая и не особо знаю что тут и к чему? мне нужно выбирать функцию "Добавить новый вариант рецепта"?????
Родиной драников считается Белоруссь!!!
так вот,нашла 2 источника! (на счет муки,тут на сайте девушка отписалась цытирую"Я сама из Белоруссии и это наше национальное бдюдо. Так вот, правильно натирать кортофель не не крупной, а мелкой тёрке и добавлять туда яйцо, немного муки, соль, перец и тёртый на мелкой тёрке репчатый лук и подавать обязательно с подсоленой сметаной. А ещё очень вкусно если сделать мясную или грибную начинку"
а на одном из сайтов казано"забудьте про муку – настоящие драники делаются БЕЗ МУКИ".
=)вот так вот=))так что кому верить -не ясно=)
неля0503
Ответить26.01.2009 03:39
Украинцы,белорусы,поляки-каждый считает это блюдо своим национальным))) А натирать на крупной или мелкой терке-дело вкуса,как нравится,правильно и так,и так.Классика жанра-без муки и яйца,только картошка,соль,лук.Ну,а там пробуйте,экспериминтируйте-найдете свой вкус,удачи!))))
юленька1989
Ответить26.01.2009 04:57
спс=)
irusya.by
Ответить26.01.2009 17:42
С драниками Вас!!! Красивые! Вкусные! Я сама с Белараши.... но муку добавляю (только совсем чутка, боязнь, что не скрепятся))))))). Но согласна - знакомьтесь с вариантами))))Удачи!
151uri
Ответить07.02.2009 01:08
В Литве ещё и творог добавляют. Очень вкусно! А рецепт в каждой семье свой. Найдите что Вам больше нравится и это будет правильный рецепт...
shish
Ответить25.07.2009 13:14
Именно такие драники делали в малюсенькой глухой деревеньке в центре огромного леса,где родилась моя мать.Настоящие белорусские драники(по моему,самые вкусные на свете).
salamandraaaa
Ответить11.08.2011 18:23
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки