Фото к рецепту: "драники"

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

8792

16

25

25 января 2009, 19:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ШАГ №1:

Игредиенты:

картофель 8шт

лук 1шт

яйца 1шт

мука 2 ст ложки

масло

перец черный,соль

ШАГ №2

натереть на терку каартофель

натереть на терку лук

ШАГ №3

смешать картофель,лук,муку,яйцо,поперчить,посолить!

хорошенько перемешать!

ШАГ №4

Хорошенько рагогреваем сковородку,льем масло,и столовой ложкой вылаживаем нашу смесь!

жарить до золотистой корочки!

ШАГ №5

вылаживаем на тарелку!

приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

"драники": шаг 1"драники": шаг 2"драники": шаг 3"драники": шаг 4"драники": шаг 5

Дополнительная информация

может выделится юшка,переодически ее сливать нужно!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kyrganova
25.01.2009 19:17
Ответить
и снова не вариантом добавлен рецепт?!на нашем сайте 5 страниц различных драников!!!
алёнушка777
25.01.2009 19:22
Ответить
Согласна, с дебютом поздравили, теперь надо по правилам...
nataden
25.01.2009 19:31
Ответить
Всегда считала, что если в составе яйца, то блюдо уже не постное. Ошибалась?
anashka
25.01.2009 19:36
Ответить
Чтобы масса с картофеля не потемнела,я вначале(когда тру картофель) добавляю немного сметаны.
лапатуська
25.01.2009 20:19
Ответить
Обожаю драники, но с яйцами это не постное. А за рецепт 5.
неля0503
25.01.2009 20:34
Ответить
И мука в драниках не нужна-так учил нас Эрик!))))
maleta
25.01.2009 20:48
Ответить
...555...
bart
25.01.2009 22:08
Ответить
Согласна с Нелей полностью-мука не нужна. Вы уж с вариантами разберитесь.
юленька1989
26.01.2009 02:02
Ответить
anashka ! А я еще слышала что можно тереть на пластмасовой терке,что бы не темнела=)но смс за идею,буду знать=) 21179 !!! ну а меня так учили=))) bart! может Вы поможете?а то я не особо разбераюсь=)!
юленька1989
26.01.2009 02:19
Ответить
kyrganova и алёнушка777 !!! я новенькая и не особо знаю что тут и к чему? мне нужно выбирать функцию "Добавить новый вариант рецепта"????? Родиной драников считается Белоруссь!!! так вот,нашла 2 источника! (на счет муки,тут на сайте девушка отписалась цытирую"Я сама из Белоруссии и это наше национальное бдюдо. Так вот, правильно натирать кортофель не не крупной, а мелкой тёрке и добавлять туда яйцо, немного муки, соль, перец и тёртый на мелкой тёрке репчатый лук и подавать обязательно с подсоленой сметаной. А ещё очень вкусно если сделать мясную или грибную начинку" а на одном из сайтов казано"забудьте про муку – настоящие драники делаются БЕЗ МУКИ". =)вот так вот=))так что кому верить -не ясно=)
неля0503
26.01.2009 03:39
Ответить
Украинцы,белорусы,поляки-каждый считает это блюдо своим национальным))) А натирать на крупной или мелкой терке-дело вкуса,как нравится,правильно и так,и так.Классика жанра-без муки и яйца,только картошка,соль,лук.Ну,а там пробуйте,экспериминтируйте-найдете свой вкус,удачи!))))
юленька1989
26.01.2009 04:57
Ответить
спс=)
irusya.by
26.01.2009 17:42
Ответить
С драниками Вас!!! Красивые! Вкусные! Я сама с Белараши.... но муку добавляю (только совсем чутка, боязнь, что не скрепятся))))))). Но согласна - знакомьтесь с вариантами))))Удачи!
151uri
07.02.2009 01:08
Ответить
В Литве ещё и творог добавляют. Очень вкусно! А рецепт в каждой семье свой. Найдите что Вам больше нравится и это будет правильный рецепт...
shish
25.07.2009 13:14
Ответить
Именно такие драники делали в малюсенькой глухой деревеньке в центре огромного леса,где родилась моя мать.Настоящие белорусские драники(по моему,самые вкусные на свете).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru