Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки, верхняя часть - 4 шт.
  • листья квашеной капусты - 6-7 шт.
  • рассол квашеной капусты - ст. или больше
  • масло растительное высокотемпературное - половина ст. или больше. я использовал виноградное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Мой приятель поделился рецептом, который придумала и использует его Матушка Таня. Приятно опубликовать его именно в Татьянин день

Куриные бёдрышки вымыть и оставить подсушиваться. Тем временем включить духовку на максимальный нагрев, в моём случае 250С.

От кочана квашеной капусты отделить необходимое количество подходящих для заворачивания бёдрышек листов.

Приготовить пасту для намазывания бёдрышек из смеси растительного масла и перца красного молотого сладкого, по вкусу добавить перец красный молотый острый (чили), можно посолить.

Дно выбранного для запекания противня смазать небольшим количеством растительного масла и покрыть капустными листьями.

Поочерёдно смазывать бёдрышки приготовленной пастой и заворачивать их в капустные листья. Если в листьях есть разрывы, подложите под них куски других листьев, но в принципе достаточно обернуть каждое бёдрышко только в одним слоем.

Уложить обёрнутые бёдрышки на противень и долить капустный рассол до односантиметровой высоты.

Смазать верхние части листьев, в которые завёрнуты бёдрышки, растительным маслом, защищая их от подгорания.

Оставить блюдо готовиться в нижней части духового шкафа не менее 70-80 минут при постоянном кипении рассола, в подходящий момент уменьшить температуру.

При необходимости для защиты от подгорания поливать бёдрышки рассолом, но поначалу он будет скатываться каплями, поскольку они были смазаны растительным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты: шаг 1Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты: шаг 2Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты: шаг 3Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты: шаг 4Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты: шаг 5Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты: шаг 6Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты: шаг 7Куриные бедрышки, запечённые в листьях квашеной капусты: шаг 8

Дополнительная информация

Вкус готового блюда нам понравился, курятинка получилась очень мягкой, но показалась пресноватой. В следующий раз мы овкусим бёдрышки и другими приправами, например, чесноком. И ещё, толстые части капустных листьев можно и срезать - но это по желанию. Мне, к слову, они не помешали. Поздравляю с именинами всех Татьян, желаю вам отличного настроения и кулинарных удач именно сегодня, в столь приятный всем нам день!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
25.01.2009 14:53
Ответить
Мне нравится готовить из квашенной капусты. 5 Забираю
фрау блюм
25.01.2009 14:56
Ответить
Я в таких листьях делала рыбу, получилось отлично. Думаю и курочка весьма неплоха)))
сапфира
25.01.2009 14:56
Ответить
Очень оригинально! И как всегда классные фото!!!!Возьму на заметочку, попробую. 55555
nattywn
25.01.2009 14:56
Ответить
Удивили, спасибо за рецепт 5555
ara62
25.01.2009 15:12
Ответить
Izglejda mnogo apetitno! 55555...Moite komplimenti!!!
kotehok_1982
25.01.2009 15:13
Ответить
Представляю себе этот нереальный вкус и слюнки текут! Забираю! Спасибо! 555
tatianowna
25.01.2009 15:15
Ответить
Замечательно Юра! Таким образом готовить курицу не приходилось. Беру на вооружение. 5
charlizee
25.01.2009 15:21
Ответить
Фотки- замечательные!А вкус..даже не могу представить , пока не попробую..=)
ir71
25.01.2009 15:26
Ответить
ах как аппетитно!!!И фотки такие красочные.555!
music
25.01.2009 16:04
Ответить
5.Про чеснок я подумала с первых строк рецепта, его там явно не хватало, но это на мой вкус.Понравилось,забрала,спасибо.
supеrstarocka
25.01.2009 16:05
Ответить
Как всегда впечатляюще )) Фотки особенно......
milk
25.01.2009 16:08
Ответить
класс!
151uri
25.01.2009 16:12
Ответить
В Арабской кухне есть похожий рецепт! Только вместо курицы баранина. Очень вкусно! Спасибо!!!
natapit
25.01.2009 16:39
Ответить
ела. да и готовлю. голубцы из квашеной капусты.особенно в печи-об"едение!с удовольствием попробую и этот вариант!555!
Nathalya
25.01.2009 17:08
Ответить
интересно, 5
зиша
25.01.2009 17:12
Ответить
Думаю в бедрышка под кожу можно положить по пластинке сыра, будет не так постно, но это мысли в слух :), за рецепт 5
ЯВенера
25.01.2009 17:46
Ответить
ну... думаю не плохо, про такое я ещё не слышала, 555!!! а у меня сейчас в духовочке голубцы томяться...
lorxen1
25.01.2009 17:47
Ответить
Юр,интересно,но запах кислой капусты не люблю,сделаю из свежей--5+++
mara
25.01.2009 17:59
Ответить
очень интриговал рецепт 5
поленька
25.01.2009 18:00
Ответить
Вкуснятина!!!5+
bratyury
25.01.2009 18:28
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, отзывы, размышления и комментарии. 151uri, насчёт арабской кухни - интересно. зиша, постно не получается, масло делает своё дело. венерик, про голубцы ты напишешь, думаю? lorxen1, а не знаю, получится ли вкусно со свежей. Я-то шёл по "накатанному" пути, а тебе проверять на свой страх и риск... До новых встреч!
passion1963
25.01.2009 19:32
Ответить
По праздничному! 5!
natalina
25.01.2009 21:33
Ответить
а это интересно...5
santari-s
26.01.2009 00:24
Ответить
Ни разу не попробовала из квашеной капусты! Наверное, вкусно!
челночок
26.01.2009 02:58
Ответить
Интересно!Такого точно не пробовала!
makakulja
26.01.2009 05:04
Ответить
Хорошая идея! :)Только вот, где же взять целые квашеные листья капусты...:(5+++
alia
26.01.2009 17:17
Ответить
Мой любимый продукт, квашенная капуста. Браво. И се получи - почти сарми - с пиле. Супер!
christymar
27.01.2009 06:45
Ответить
мне тоже понравилось 5
45_natka
28.02.2009 23:43
Ответить
чудные "голубчики"... вот так и пожалеешь, что квашеной капусты нет... и до 4-го дня растущей луны далеко...))))
sadi 09
18.04.2009 22:41
Ответить
Юра, рецепт замечателен тем, что курица маринуется в процессе готовки. Я,например, очень люблю кислые щи с курицей. Попробую и твой рецептик. Я думаю, что он того стоит.
vassagb
21.10.2009 03:48
Ответить
Пока дочитала, слюну уже у коленки поймала! 5!!!
kostya.akulshin
26.05.2011 16:19
Ответить
5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru