Добавить рецепт

Торт "Наполеон" по - домашнему - рецепт.

Торт Наполеон по - домашнему
25.01.2009 04:14
 157295 37 87

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Торт Наполеон (мой любимый)

 Варианты: Творожный "Наполеон", Торт "Наполеон" большой

Название редакции: Рецепт торта наполеон

Как приготовить

Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин.

Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.

Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.

Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.

Ингредиенты

Коржи:

250 г сливочного масла

1 ст. л. уксуса

0,75 стакана воды

400 г муки

Крем:

2,5 стакана молока

0,5 стакана сахара

5 ст.л. муки

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

Я использовала стакан - 250 г.

Пошаговые фото рецепта
Торт Наполеон по - домашнему
Торт Наполеон по - домашнему
Торт Наполеон по - домашнему
Торт Наполеон по - домашнему
Торт Наполеон по - домашнему
Торт Наполеон по - домашнему
Дополнительная информация о рецепте
Просмотрела все рецепты тортов "Наполеон", которые выдал поиск, такого крема не нашла. А крем просто наивкуснейший. Торт получился невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! И готовить совсем не сложно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
87 человек
оценили
Сохранить
рецепт
176 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 25.01.2009 04:49
    ночка
    Вот что мне не хватало для полного кулинарного щастья! Красивого, простого, вкусного рецепта Наполеона...555!!!
  • 25.01.2009 05:12
    fanny
    Ну ты героиня, Юль: еще и тесто сама делала и крем классический заварной!
  • 25.01.2009 05:20
    тяп-ляп
    А вот етот "Наполеон" я забубеню точно!!!Просто и очень просто!!!+555555!
  • 25.01.2009 05:39
    mamuka
    Спасибо!Попробую,а то мой слишком трудоёмкий. 555!
  • 25.01.2009 06:17
    christymar
    моя слабость,муж уедит скоро,я сделаю себе огромный наполеон,и буду есть одна и ничего больше не надо. 5555
  • 25.01.2009 06:26
    tanyafromflorida
    Юлька!!!! сначала хотела твой кекс испечь, но увидела торт и решила печь "Наполеон". уже бегу делать:)завтра дам отчет! 5
  • 25.01.2009 13:09
    rjnbr01
    Замечательно! Не знал такого крема, в нашей семье крем просто взбивают ложкой из молока, масла и сахара. Забираю, 5+++++!!!!
  • 25.01.2009 14:59
    ksyusha
    знаю такой крем, но рецепт был потерян, очень вкусный! и коржи такие люблю, не из слоенного теста, супер рецепт, спасибо, забираю!5+
  • 31.01.2009 13:29
    karapuz2007
    решила испечь ваш Наполеон и у меня возник вопрос - А масло в крем вы не добавляете?
  • 02.02.2009 10:15
    volkin
    Спасибо за рецепт, вообще-то наполеон печёт моя мама, я никогда не пробовала, казалось очень трудоёмко. Посмотрела на ваш рецепт, испекла- объедение, муж сказал лучше чем у мамы!! За рецепт только 5
  • 03.02.2009 01:45
    dika11
    уже который год боюсь браться за наполеон, все рецепты безумно сложные и трудоемкие, а ваш самое оно!!.. один вопрос - на третьем фото уже собраный и намазанный кремом торт как-будто в пленку пищевую обёрнут - это какая-то хитрость? можно поподробнее...зачем и на какое время???
  • 14.02.2009 16:18
    shiyan
    Спасибо огромное за столь простенький рецептик, иначе бы я никогда не решилась на наполеон... да что там наполеон, это будет вобще первый мой в жизни торт )))!!!!!!!!!!!!! тесто уже в холодильнике, когда закону, отпишусь как получилось:)
  • 14.02.2009 22:05
    zakolenka
    Испекла Наполеон по ашему рецепту. Спасибо, тесто действительно оказалось очень просто делать. Но после того, как тортик постоял в холодильнике весь крем ушед в него. В чем может быть ошибка? Сверовь сказала, что это з-за того, что я масло в крем не добавила(((
  • 16.03.2009 18:26
    vicus
    Вкусный торт, и крем знакомый, удачный! Я в крем- сахар взбиваю с 50 г маслом и мешаю в варенную, остывшую, загустевшую массу. Так вроде-бы плотнее крем :) 555
  • 05.08.2009 17:47
    levik23
    крем получился как вода.все стекло вниз и коржи не пропитались.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт