Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Ингредиенты
- 5-6 шт. картофель
- 1 головка лук репчатый
- 1/2 ст. горошек зеленый свежий или консервированный
- 1 шт. яичный желток
- 1/2 ст. сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и зеленый горошек свежий сварите по отдельности до готовности (консервированный - залить кипятком и довести до кипения), затем протрите через сито вместе с пассированным луком.
Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 мин.
В охлажденный суп влейте яичный желток взбитый и смешанный со сметаной.
При подаче положите в тарелки с супом нарезанный ломтиками балык, после чего полейте сливками для украшения.
Дополнительная информация
Очень вкусный! Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maleta
Ответить25.01.2009 02:09
ммммммм...55555555....
tani009
Ответить25.01.2009 03:04
Легко и вкусно, спасибо за рецепт.
пики
Ответить25.01.2009 03:37
Пятёрочка!
irusya.by
Ответить26.01.2009 19:50
5. спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты