Винегрет со свеже-маринованными грибами
Ингредиенты
- морковь отварная — 100 г
- свекла отварная — 150 г
- картофель отварной — 200 г
- огурцы (соленые) — 120 г
- горошек зеленый — 50 г
- фасоль (отварная) — 100 г
- капуста (квашенная) — 150 г
- шампиньоны свежие — 250 г
- лук репчатый — 70 г
- уксус — 70 г
- масло растительное — 120 г
- специи
- сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны моем и режем.
2. Режем лук полукольцами.
3. Смешиваем лук с грибами, добавляем специи(паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень). Теперь добавляем уксус и, переодически перемешивая, даем настояться 30 мин. Грибы готовы.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями(слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
5. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 мин. , не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
6. Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками.
7. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.
8. Украсьте грибами, зеленью.
Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Вы можете спросить, а что нового в этом винегрете? Весь секрет состоит в свеже-маринованных шампиньонах. Благодаря этим грибочкам вкус такого винегрета становится превосходным!Попробуйте, не пожалеете!!!!!!!!!!