Среднеазиатский "чудный" суп
Ингредиенты
- говядина - 800 гр. ( а баранина будет лучше)
- картофель
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор)
- маленький пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане.
Как мясо покроется корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь.
Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду.
Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).
Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части), закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички.
Досолить, поперчить, и варить до готовности.
Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".
Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!