Грудка в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Грудка в кисло-сладком соусе

Корейская

60 мин.

10

Не определен

18234

11

30

22 января 2009, 11:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовка: грудку режем крупной соломкой, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке для корейской моркови или режем брусочками, имбирь трем на мелкой терке,перец режем крупной соломкой,чеснок раздавить ножом, ананасы порезать на кусочки.

муку смешать с паприкой(это для панировки грудки)

ананасовый сок смешать с томатной пастой 1ой ст. ложкой муки(я брала ту что осталась от панировки). Кажись все!

Теперь приступим к самой готовке!

Грудку обваливаем в подготовленной смеси муки и паприки, обжариваем до золотистой корочки, выкладываем в тарелку и на время откладываем в сторонку.

В сковороду с маслом в котором грудка обжаривалась кидаем 4 зубчика чеснока, раздавленных ножом, посыпаем чуть-чуть перчиком чили или просто острым красным перцеи и обжариваем до коричневого цвета, потом вынимаем.

В это же разогретое масло запускаем лук, посыпаем 3мя ложками сахара, и обжариваем минутки 3 постоянно помешивая, затем добавляем морковку, жарим еще 2 минуты, потом поливаем соевым соусом и уксусом, посыпаем солью перемешиваем и добавляем имбирь с перчиком, обжариваем еще минуты 3, затем добавляем ананасы и еще на пару минут.

Вот и настала очередь грудки, в смесь добавляем грудку перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться на медленном огне минут 5.

заливаем в наше блюдо ананасовый сок с мукойи томатной пастой, прибавляем огонь и....1,2,3,4,5(считаем не очень быстро :) ), выключаем.

Все готово! можно кушать!

Пошаговые фото рецепта

Грудка в кисло-сладком соусе: шаг 1Грудка в кисло-сладком соусе: шаг 2Грудка в кисло-сладком соусе: шаг 3Грудка в кисло-сладком соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Из всех вышеперечисленный продуктов и действий получается чудесное блюдо, но на мой вкус не хватило кислинки, я не долго думая добавила сок 1/4 лимончика, кислинка появилась! Еще я в конце немного жгучего молотого красного перца добавляла чтоб поострей было. Съели с удовольствием! Я на гарнир готовила коричневый рис. У мужа пришлось буквально отбирать тарелку, он просто остановиться не мог :) !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nik-ksk
22.01.2009 11:24
Ответить
Супер.Люблю игру вкусов.
lennex
22.01.2009 11:57
Ответить
Курица с ананасом- это супер!!!!!!555555555
ася зайчик
22.01.2009 12:01
Ответить
красиво! хотя я и не люблю сладкие соусы))
ната777
22.01.2009 12:02
Ответить
Очень вкусно.5.
123 nadin
22.01.2009 12:15
Ответить
конечно вкусно!!!!! 5+++
ntv2001
22.01.2009 12:22
Ответить
Я тоже люблю такие вещи! Уж я бы свою тарелку не дала отобрать :)
натаха
22.01.2009 14:21
Ответить
Очень вкусно!
maleta
22.01.2009 14:56
Ответить
...555...
kidlog
22.01.2009 15:20
Ответить
....5+
варуник
22.01.2009 15:33
Ответить
Китайские напевы:)! Я-любитель таких блюд. По ингредиентам и мне было б маловато одной ч л уксуса. Тогда уже хоть столовая,что ль:) От меня-Пять!
kiranastreet
22.12.2009 11:58
Ответить
VKUSNENKO TOLKO 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru