Киш со спаржей

Фото к рецепту: Киш со спаржей

Французская

100 мин.

6

Не определен

10363

6

21

21 января 2009, 02:28

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. белого вина
  • соль
  • начинка:
  • по 200 гр. белой и зеленой спаржи
  • 200 гр. нарезанной полосками сырокопченой ветчины
  • 25 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра,нарезанного тонкими ломтиками
  • яичная заливка:
  • 4 яйца,400 мл. сметаны 10% жирности
  • перец,тертый мускатный орех,
  • 1 пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Начинка.Стебли белой спаржи очистить ниже головки,у стеблей зеленой спаржи очистить только нижнюю треть.Варить спаржу в достаточном количестве подсоленной воды с добавлением 1 кусочка сахара:белую спаржу - 12 минут,зеленую-6 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Ветчину слегка обжарить с обеих сторон.

Яичная заливка.Яйца смешать со сметаной и пряностями,добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт размером с противень. Смазанный жиром противень выложить тестом и наколоть пласт в нескольких местах вилкой.Выложить на тесто ломтики ветчины и сыра,сверху разложить кусочки спаржи и залить яичной заливкой.Выпикать пирог в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке около 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Киш со спаржей: шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт привела в оригинале. Только в то время он назывался деликатесом из Эльзаса.Конечно в начале 90-х свежей спаржи в Москве не было и первый раз я вспомнила о диковинном рецепте натолкнувшись на консервированную. Ветчина была простой и сыр эдам.Но вкус - совершенно необычный. Теперь,конечно же уже хорошо знакомый и любимый киш, готовится в вариациях,за которые большое спасибо и участникам этого сайта. P.S.Фото из Бурды

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
21.01.2009 02:36
Ответить
Это не может быть не вкусно! 5!
Nathalya
21.01.2009 02:44
Ответить
без оценки.
алёнушка777
21.01.2009 05:25
Ответить
С дебютом!Прочтите внимательно правила и удачи в дальнейшем 5
сациви
21.01.2009 05:41
Ответить
Нет слов! 5555++)))))
ирусик-88
21.01.2009 05:47
Ответить
зайду попозже!
vicus
17.06.2009 21:04
Ответить
Хочу приготовить что-то вкусное на ужин из спаржи, которого я очень люблю, и наткнулась на Ваш рецепт, с удовольствием забрала :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru