Русский хлебный квас

Ингредиенты

  • 1 кг. черного хлеба
  • 6 л. кипятка
  • 25 гр. дрожжей
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 10 гр. мяты
  • 300 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке.

Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов процедите.

Возьмите 25 г дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти.

В сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г сахара.

Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена.

Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху.

Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод.

Через 12 часов квас готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

charlizee
20.01.2009 17:46
Ответить
Спасибо за рецепт!=))5 + !
ирусик-88
20.01.2009 17:50
Ответить
РЕЦЕПТ УТАЩИЛА МОЛОДЕЦ 555555555 ОХ ПЕНАЧКА,ОХ ГАЗИКИ!!!!
гетьмановна
20.01.2009 17:55
Ответить
Квасок любим!5!
татка1983-83
20.01.2009 18:42
Ответить
А от меня +5,какая разница есть он ещё где то или нет.Летом обязательно сделаю.
незнакомка1
20.01.2009 19:01
Ответить
Класс =5!!
алёнушка777
20.01.2009 19:07
Ответить
С дебютом и желаю дальнейших успехов на сайте,а для татки- почитайте правила и поймете разницу 5-как дюбютанту
gingerk@te
20.01.2009 19:09
Ответить
Без оценки нехорошо....
roman108108
20.01.2009 19:32
Ответить
По этому рецепту делали квас мои родители и бабка с дедом.Так что если кому то не нравиться,валите от сюда
Nathalya
20.01.2009 20:02
Ответить
ну-ну...
алёнушка777
20.01.2009 22:45
Ответить
Роман,я поздравила вас с дебютом, но думаю Вы должны извиниться за вашу грубость-тут многие уважают традиции и готовят по бабушкиным рецептам и ничуть не принижают достоинства выставляя вариантом к ранее приготовленному и я так делаю.Надеюсь что вы не разобрались и исправите досадный промах
rous
21.01.2009 00:25
Ответить
давно не пила квасок надо обязательно попробовать спасибо от меня 555
lorxen1
21.01.2009 18:33
Ответить
а оказывается,плагиат!!!
gyvastis
03.06.2011 15:14
Ответить
Я полностью за Романаб так как сама именно так опмсала бы процесс приготовления дедушкиного квасаб которым пользуюсь до сих пор сама. Только мы 1 кгю черного хлебаЮ из него полученных снхарейЮ заливаем 10 л. воды и все готовим в эмалированном ведре.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru