Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку натираем изнутри и снаружи солью и перцем (считаем, что она уже хорошо почищена), откладываем.

Рис отвариваем до полуготовности (полуготовность я благополучно пропустила, пока возилась с Иваном).

Лук обжариваем до золотистости.

Пока все это готовится на плите, режем яблоко небольшими кусочками (лучше зеленое, кислых сортов), удаляя семенную часть; режем небольшими кусочками печень, удаляя пленки; и чернослив на 4 части (штуки 4-5 откладываем в сторону).

Перемешиваем рис, лук (если утка нежирная - то с тем маслом, в котором жарился), яблоко, печенку, чернослив. Хорошо вымешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем коньяк, снова вымешиваем. Царская начинка готова.

Фаршируем утку - начинку запихиваем так, чтоб мадам выглядела, как в интересном положении :) . Зашиваем или скалываем зубочистками. У нас на сайте был интересный способ: продеть зубочистки, потом стянуть ниткой, образуя петли вокруг зубочисток; очень удобно - потом их легко выдергиваешь, и нитка отпадает практически сама.

Нафаршированную уточку слегка смазываем теплым сливочным маслом, чтоб шкурочка была нежнее.

На этот раз, по сравнению с рождественским гусем, мне повезло - уточка впихивалась в рукав. Я только предварительно связала ножки. В рукав же положила парочку лавровых листиков и оставшийся чернослив.

На среднем огне в духовке уточка была 2,5 часа. Причем мне удалось половину этого времени печь ее на спине, а половину - повернуть на животик. Потом я снова повернула ее на спинку, аккуратно разрезала пакет и поставила в духовку подрумяниться.

Реально она намного светлее и ярче, чем сфоткал мобильник. Обалденная начинка: говорить и все равно не рассказать. Мясо утки, хотя и жестче, чем у пресловутой курицы, но легко отделяется от кости и даже вроде как сочное.

С праздником и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: шаг 1Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: шаг 2Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: шаг 3Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: шаг 4Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: шаг 5Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: шаг 6Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: шаг 7Утка, фаршированная по-царски, к празднику крещения: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лаурчик
19.01.2009 20:26
Ответить
Люблю утку да ещё и с черносливом ! Класс! 5+
вэнди
19.01.2009 20:28
Ответить
Ваша мадам выглядит, очень интересно. Утаскиваю! 5!
ирусик-88
19.01.2009 20:30
Ответить
вкууусная уууточка 555555
ирусик-88
19.01.2009 20:30
Ответить
вкууусная уууточка 555555
gelsomina
19.01.2009 20:32
Ответить
Супер-утка!!!! Супер-начинка!!!! 5 беру себе , но уту никогда ещё не готовила, только мамину уплетала :-) Рецепт утащила ))))
anny-lat
19.01.2009 20:33
Ответить
Вкусно, а меня угостите?5+
irusya.by
19.01.2009 20:38
Ответить
Натали...... утка.... помнишь... жаловалась....... А у тебя..... эх...... Одесса.... как ты далека...
larcik
19.01.2009 20:38
Ответить
СУПЕРная утка 5+!
natasha76-07
19.01.2009 20:38
Ответить
шикарная утка! 5+
natasha76-07
19.01.2009 20:44
Ответить
ГИБИСКУС КРАСИВЫЙ!
Nathalya
19.01.2009 20:44
Ответить
угощу всех! :) спасибо!
натаха
19.01.2009 20:45
Ответить
Вкуснючая уточка!
margaleta
19.01.2009 20:45
Ответить
5!!! Смачного Вам!
maj4ik
19.01.2009 20:47
Ответить
вкуснятина какая!! 5
oracle
19.01.2009 20:50
Ответить
хороша уточка +5
Nathalya
19.01.2009 20:56
Ответить
спасибо!
panama
19.01.2009 20:59
Ответить
HATA,Поздравляю с праздникoм Крещения!!!Уточка для нас заглядние, a для вaс объедение 5+++!
ntv2001
19.01.2009 21:00
Ответить
Супер утка! в моем холодильнике уже пару недель морозится одна такая дама, по-моему пора ее приводить в интересное положение :) Отлично!
rafael
19.01.2009 21:14
Ответить
натусь!молодец!!555
irina75
19.01.2009 21:18
Ответить
да,Наташа утка это вещь !!!!!!!! 5555
liliana68
19.01.2009 21:43
Ответить
Уточка очень аппетитная, 5! А цветы какие красивые!!! С праздником!!!
begi
19.01.2009 21:49
Ответить
Очень вкусная утка! Только 5+++++++!
гетьмановна
19.01.2009 21:50
Ответить
Пцица твоя хороша!А с начинкой я поступаю точно так же как ты!Уточек люлю не меньше лисиц!А про цветы я тебе уже сказала!Обожаю тебя,уточку,цветочки.ставлю 5 .А уходить не хоцца!!!!!
алёнушка777
19.01.2009 21:50
Ответить
Замечательно!555(а мои цветы кот жрет или надкусывает зараза!)555
Nathalya
19.01.2009 21:50
Ответить
спасибо!
Nathalya
19.01.2009 21:51
Ответить
красавец-гибискус! К МОИМ ТОЖЕ КОШКА ПОДБИРАЕТСЯ И ВАНЯ :)
tanjastata
19.01.2009 22:10
Ответить
Ну и молодец же ты Наталка!!!Рецептик класс!!!
vega
19.01.2009 22:10
Ответить
5+ Хочу гуся. Срочно.
svetasu
19.01.2009 22:16
Ответить
Хороша утка! 5!
bratyury
19.01.2009 22:29
Ответить
Наталья, твой талант уже требует нового фотоаппарата. Как хочешь меня понимай, дальше так продолжаться не может. Покажи народу краски!
Nathalya
19.01.2009 23:17
Ответить
спасибо!
vicus
19.01.2009 23:50
Ответить
555+!!!
siyanie
20.01.2009 00:34
Ответить
Поражена в самое сердце! :) Здорово! Забрала себе, но не знаю смогу ли повторить такое. 555!!!
Nathalya
20.01.2009 01:41
Ответить
cпасибо!
glaros
20.01.2009 02:37
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!555555555555555
sweta1
20.01.2009 02:44
Ответить
Супер-Супер!!!!5+!
Nathalya
20.01.2009 04:23
Ответить
спасибо!
Nathalya
20.01.2009 13:07
Ответить
спасибо!
веданта
20.01.2009 15:42
Ответить
Хорошо гуляли!!!!! 5++++++++++++
katechka
20.01.2009 18:28
Ответить
Даааааааааа, это не просто утка, ЦАРИЦА!!! 5
Nathalya
20.01.2009 20:20
Ответить
спасибо!
andge
22.01.2009 23:26
Ответить
Да,утка просто нет слов одни слюнки.Молодец Наталья!5+
polinashtan
23.01.2009 11:16
Ответить
Обожаю утку!5+
Nathalya
12.06.2009 20:53
Ответить
спасибо!
двоечка
06.07.2009 03:01
Ответить
Утка - дело серьезное (для меня, по крайней мере), тут без хорошего рецепта не справлюсь. Поэтому рецепт забираю, а Вам - спасибо! 555!
ciren_
24.11.2009 14:29
Ответить
Просто празднично-шикарный рецепт !!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru