Густая подливка из фарша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш размешать в холодной воде (около 500мл.) до однородной массы.
Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, что бы не был комком.
Добавить нарезанный лук, довести до кипения.
Посолить, добавить специи.
Довести до готовности.
Добавить сметану, перемешать.
Муку развести в 150 мл. холодной воды (хорошо перемешать).
Добавить в фарш.
Довести до кипения и готово!
Мои любят с картошечкой.
Дополнительная информация
Фарш я покупала т.к. уверена в его качестве. Добавляйте во время приготовления воду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить18.01.2009 21:52
Очень необычный рецепт и неизвестная технология. Можно спросить из каких земель и каков источник сего блюда?
ir71
Ответить18.01.2009 21:54
лутше фарш уж самой делать,но рецепт неплохой.От меня 5.
alavali
Ответить18.01.2009 21:58
тётя маша! Мой муж, эстонец, мне говорил что его мама готовила (помнит с детства) подливу из фарша. Но из каких продуктов не знает. Вот я решила приблизить этот рецепт к тому воспоминанию из детства. Хотя могу его спросить у его мамы, но может быть это будет другой рецепт.
alavali
Ответить18.01.2009 22:00
Повторяюсь(выше) "Фарш я покупала т.к. уверена в его качестве". В Эстонии он качественный.
тётя маша
Ответить18.01.2009 22:01
Спасибо за ответ. Поняла что что то прибалтийское но далее застряла. Советую: попросите рецепт у его мамы, вы сделаете ей приятное и сами может чего то новенького узнаете.
alavali
Ответить18.01.2009 22:09
тётя маша ,
Раз советуете))), то обязательно спрошу. Но мне кажется они (Эстонцы) такие пофигисты... (простите), но... лично всречалась. Внук родится, даже не вспомнят, а тут какой то рецепт.
eliada
Ответить18.01.2009 22:09
необычно!5!
margaleta
Ответить18.01.2009 23:32
Очень интересно. Забираю, а Вам 5!!!
len4ik
Ответить19.01.2009 15:15
у нас в семье тоже любят такую подливку -называем ее МИНУТНЫМ СОУСОМ -но вот технологию приготовления точно и не знала.Спасибо за подробный рецепт!5
len4ik
Ответить19.01.2009 15:17
PS! оказывается мы с вами из одних мест! очень приятно!
alavali
Ответить19.01.2009 16:01
len4ik. Очень приятно соседке. Всё больше подозреваю что блюдо эстонское)))
irusya.by
Ответить19.01.2009 20:31
вкусно, но я фарш не покупаю........ не верю.... сама кручу
masssik
Ответить28.01.2013 16:47
У литовцев тоже такой рецепт есть. Только они, как я пробовала, вместо сметаны добавляют молоко. И воду не помню чтоб добавляли. А так очень вкусное домашнее блюдо. Спасибо, что напомнили!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки