Мясной батон "докторский"
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш - 400 гр.
- яйцо
- луковица
- ломтик черствого батона
- черный молотый перец
- душистый молотый перец
- мускатный орех
- готовая горчица - 1 ч.л.
- молоко - 50 гр.
- половина яблока
- сметана - 1 ст.л.
- соль
- = = = = = = = = = = = = = =
- вареное яйцо
- докторская колбаса - 50-70 гр.
- консервированный зеленый горошек - 2 ст.л.
- сырой желток
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- = = = = = = = = = = = = = =
- панировочные сухари
- сливочное масло - 1 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- кунжут
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить пюре из лука и очищенного яблока, крошку из батона (я делаю и пюре и крошку с помощью блендера), горчицу, сметану, молоко, яйцо, специи, соль и хорошенько вымешать.
Вареное яйцо и колбасу измельчить до пастообразного состояния (также блендером), добавить сырой желток, крахмал, зеленый горошек.
Сформировать на доске смоченной водой мокрыми руками лепешку из фарша толщиной 1 см., в середине поместить начинку, соединить края, тщательно разровнять поверхность плоскостью ножа, затем слегка обсыпать изделие панировочними сухарями.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Смазать верхнюю часть сливочным маслом, посыпать кунжутом, покрыть сверху тонким слоем майонеза - поместить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.
Дополнительная информация
Фарша и начинки было значительно больше, чем указано в рецепте. Кроме мясного батона я сделала зразы с такой же начинкой, которые перед жаркой обваляла в кунжуте. Зразы удобнее жарить, но зато батон можно красиво нарезать.