Салат «авалон»
Ингредиенты
- грудка куриная (филе)-76 гр.
- яйцо перепелиное (в шт. х)-1 гр.
- ананас конс., шайбы, жареный - 60 гр.
- грибы шампиньоны ,конс. - 40 гр.
- масло оливковое—10 гр.
- коньяк - 10 гр.
- перец болгарский свежий-30 гр.
- огурцы свежие-30 гр.
- салат листовой—8 гр.
- соль – 1 гр.
- соус
- майонез-20 гр.
- сливки 33-35%-10 гр.
- соус вочестерский-1 гр.
- соус табаско (зелёный)-1 гр.
- оформление
- помидор свежий, на розу-30 гр.
- лист салата-8 гр.
- зелень-3 гр.
- выход готового блюда-200/30/40
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Филе куриной грудки и зачистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде (на 1 порцию примерно половину грудки), порезать на кусочки. Шайбы ананаса консервированного промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на сухой сковороде. Ананас отставить. В сковороду налить оливковое (или растительное рафинированное) масло. Обжарить на нём отваренную курицу и консервированные шампиньоны. Когда курица с грибами обжарится влить 10 грамм (2 чайных ложки) коньяка и поджечь, когда огонь спадет, отставить сковороду с плиты. Нарезать крупными кусочками болгарский перец, свежие огурцы и лист салата. Очистить перепелиное яйцо и разрезать его пополам, вдоль.
Компоненты салата перемешать руками.
Соус: Майонез (1 стол. ложку без верха), сливки (2 чайных ложки), смешать влить 5-6 капель соуса «Табаско» и половину чайной ложки соуса «Вочестерский». Всё взбить вилкой.
Оформление: Из помидоры сформировать розочку. Выложить розу на листья салата, оформить зеленью. После оформления блюда выложить готовый салат, на салат выложить соус и «небрежно» половинки перепелиного яйца. См.фото.
Дополнительная информация
В этом салате можно заменить куриную грудку, на мясо другой птицы, например индейки, или утки. Если используете утку, то добавьте в салат маленькую щепотку свежемолотой корицы, для придания блюду некоторой пикантности. Калорийность средняя. Себестоимость около 46 рублей.