Рыбка в сухарях и сливочном соусе
Ингредиенты
- 600 гр. филе трески
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. соли
- 1/5 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 луковица
- пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. В холодной воде и очень аккуратно промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем рядком в блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, накрываем плёнкой и в холодильник.
2. В это время чистим лук, и мелко режем. Укропчик споласкиваем водой, сушим, отрываем веточки и мелко их нарезаем.
3. 1 ст. ложку масла или маргарина растапливаем в тефлоновой сковороде и высыпаем туда лук, который поджариваем до золотистого цвета. Потом туда заливаем сливки, и пусть всё это дело кипит до кремообразного состояния. Не забываем иногда помешивать соус.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Пока духовка греется, в отдельной ёмкости смешиваем панировочные сухари и тёртый сыр.
6. Форму для запекания смазываем маслом.
7. Возвращаемся к нашему соусу. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу, туда же всыпаем укроп. Перемешиваем.
8. Достаём из холодильника наше филе и выкладываем рядышком друг с другом в смазанную форму. Сверху заливаем соусом. Затем посыпаем сухарно-сырной смесью и напоследок оставшееся масло или маргарин.
9. Теперь в духовку и запекаем 20-25 минут.
10. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кроме трески так можно готовить и пангасиус. Тоже очень вкусно.