Запеченная фета с инжиром и лимонами

Ингредиенты

  • 400 гр. феты (была оригинальная греческая из овечьего сыра)
  • 6 плодов сушенного инжира
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фету порезать на куски и выложить в форму, лучше сразу огнеупорную. Моя была занята, поэтому я поместила все сначала в пластиковую (потом достаточно сложно аккуратно и без повреждений переложить в форму для запекания). Лимоны помыть, поделить пополам вдоль и тоненько нарезать. Инжир порезать. Оливковое масло нагреть и припустить ломтики лимона, добавить инжир, совсем недолго прогреть, посолить, поперчить, лучше всего свежемолотым перцем, посыпать щепотью сахара, все перемешать, добавить порубленную мяту и полить фету полученным маринадом. Поставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь. Перед выпечкой сыр посыпать панировочными сухарями и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 5-10 мин до золотистого цвета.

Выложить на сервиривочную тарелку, подать теплым к красному вину.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная фета с инжиром и лимонами: шаг 1Запеченная фета с инжиром и лимонами: шаг 2Запеченная фета с инжиром и лимонами: шаг 3Запеченная фета с инжиром и лимонами: шаг 4Запеченная фета с инжиром и лимонами: шаг 5Запеченная фета с инжиром и лимонами: шаг 6

Дополнительная информация

Эта закуска для любителей необычных сочетаний и экспериментов, в ней соприкасаются три разных вкуса соленый, кислый и сладкий, и еще три аромата – овечьего сыра, лимона и мяты. Рецепт я увидела на одном из немецких сайтов, и мне очень захотелось его повторить, если кому будет интересно, может заглянуть сюда. Скажу по секрету, я тарелочу поближе к себе придвинула, и игнорируя косые взгляды сидящих за столом, потихоньку с винцом слопала больше половины сама.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
16.01.2009 12:52
Ответить
Классно! Не сомневаюсь, что вкусно! Люблю такие эксперименты! 5
kyrkyma
16.01.2009 12:53
Ответить
когда то я фыркнула,как конь ретивый,увидев,что мой друг ест арбуз и закусывает его чесноком,а теперь я знаю как это вкусно,не сомневаюсь что и этот фьюжн приведет меня в восторг!5+
passion1963
16.01.2009 12:56
Ответить
to kурkуma арбуз с чесноком научила есть меня моя бабушка, она натерала чесноком гарбушку свежего белого хлеба, в одной руке хлеб с чесноком, в другой скибка арбуза, вкусно!!!!!
irina90-60-90
16.01.2009 12:57
Ответить
гламурненько:)ПЯТЬ!
mimi
16.01.2009 12:58
Ответить
изысканно!
kyrkyma
16.01.2009 13:07
Ответить
да-да,именно так он этот арбуз и ел,натер корочку хлеба чесноком и вприкуску,у меня был шок!!!!!как он меня долго уговаривал попробовать,зато потом меня было уже не оторвать от этой вкусноты.
Nathalya
16.01.2009 13:37
Ответить
интересно! 5!
barashek.5
16.01.2009 14:17
Ответить
Фета- супер! 5+ А вот арбуз с чесноком ...не рискнула бы пробовать)))
ната777
16.01.2009 14:28
Ответить
5. Отлично и очень вкусно.
натаха
16.01.2009 14:29
Ответить
Восторг! Шикарный рецепт, очень вкусно, необычно, да просто здорово!
siyanie
16.01.2009 14:48
Ответить
Отлично! Я за сочетание несочетемого! 555+!
fraut
16.01.2009 14:49
Ответить
так и я пришла в шок от арбуза с чесноком 8-), даже забыла о рецепте, я бы с удовольствием такое попробовала, но мой муж....., как говорит сам о себе: я не гурман:);) Викуля 555555
ksyusha
16.01.2009 14:51
Ответить
какие изыски! супер!
jelena_73
16.01.2009 15:25
Ответить
здорово!!!!!!!
irina-kolyshkova
16.01.2009 16:50
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЗАБРАЛА 55555555555
sommerlicher
16.01.2009 17:16
Ответить
Балуешь ты своих домашних, Виктория! Просто супер!
lushka-dushka
16.01.2009 17:28
Ответить
Отлично!55555555:)
kidlog
16.01.2009 19:00
Ответить
...очень необычно, стоит попробовать ;) 5!!!
sweta1
16.01.2009 19:11
Ответить
за страничку интересную-отдельное спасибо!за блюдо же-5!интересное сочетание!
maj4ik
16.01.2009 21:34
Ответить
интересно как!! 555
bart
17.01.2009 01:54
Ответить
Здорово! Очень здорово! 5+
liky
17.01.2009 13:10
Ответить
Обалденно!!! 5+! Забрал. Использовать лучше Фету "Серияки", она по цене такая же, но более плотная. За рецепт Спасибо!
vremir
19.01.2009 15:12
Ответить
Я б попробовала такое соченание! :-) За рецепт 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru