Шоколадно-миндальные маффины
Ингредиенты
- молочный шоколад – 125 гр.
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель – 1 ч. л
- сахар пол ст.
- сливочное масло – 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление :
Смешать муку , разрыхлитель, сахар и ванилин.
Шоколад натереть на крупной терке.
Миндаль растолочь!
В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад и толченый миндаль. Влить растопленное сливочное масло.
Быстро все перемешать, долго мешать не стоит, тесто должно быть комковатым.
Если у вас форма для маффинов силиконовая , то смазывать маслом форму не надо, а если обыкновенная смажьте сливочным масло и посыпьте панировочными сухарями.
Раскладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.
Проверяйте готовность маффинов деревянной палочкой.
Приятого аппетита!
Дополнительная информация
Для украшения я полила маффины шоколадной глазурью!