Фото к рецепту: Булочки с шафраном

Домашняя

Не определен

7520

26

44

15 января 2009, 22:41

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. меда
  • 3 ст.л. шафрана
  • цедра 1 апельсина
  • 2 кусочка сыра
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить и слегка охладить.

Сыр нарезать кубиками и присыпать мукой.

Яйца взбить с шафраном и апельсиновой цедрой до увеличения массы в объеме в 2 раза.

Добавить муку с разрыхлителем, масло и мед. Хорошо вымешать.

Форму смазать маслом и выложить в каждую по 1 столовой ложке теста, положить по кубику сыра и сверху еще по ложке теста.

Выпекать при 160 градусах 25-30 минут.

Готовые булочки припорошить сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с шафраном: шаг 1Булочки с шафраном: шаг 2Булочки с шафраном: шаг 3Булочки с шафраном: шаг 4Булочки с шафраном: шаг 5Булочки с шафраном: шаг 6Булочки с шафраном: шаг 7Булочки с шафраном: шаг 8

Дополнительная информация

Из этого колличества продуктов у меня получилось 12 булочек, необычных булочек!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.01.2009 22:46
Ответить
отлично!!! 5!
drivein2009
15.01.2009 22:49
Ответить
А подскажите,что дает шафран?555
yelenaishchuk
15.01.2009 22:58
Ответить
Булочки...Супер!!!
favila
15.01.2009 23:00
Ответить
Красивые,с секретом!555
mari2020
15.01.2009 23:01
Ответить
А не много 3 столовых ложек шафрана?Насколько я знаю,если его добавить в больших колличествах, блюдо горчит,да и настоящий шафран очень дорогой.
sigma002
15.01.2009 23:07
Ответить
Люблю шафран!555
irina-kolyshkova
15.01.2009 23:18
Ответить
БУЛОЧКИ СУПЕРСКИЕ,ЗАБРАЛА.СПАСИБО!!!55555555555555
makakulja
15.01.2009 23:34
Ответить
Шафрана ОЧЕНь много! У нас продаётся по 2 грамма в мааааленькой коробочке, и я его ещё раз на 10 делю! А идея хорошая! И фото замечательные! 5+++
gagusya
15.01.2009 23:38
Ответить
Красиво-то как! 5!
siyanie
15.01.2009 23:40
Ответить
Попробуйте положить меньше. Я делала по рецепту, брала ложки без горки. У шафрана очень своеобразный вкус, даже не знаю с чем можно сравнить :(. mari2020 горечи в булочках нет, мед перебивает!
olguny
15.01.2009 23:40
Ответить
Вот это да, сейчас язык проглочу! Спасибочки, забираю себе навсегда! 55555
marin4ik-1
15.01.2009 23:44
Ответить
vkusno, a zapax !!!! 5!
shushundra
15.01.2009 23:58
Ответить
Красотульки какие! Очень необычного приятного цвета получились! 5
siyanie
16.01.2009 00:03
Ответить
Девочки, спасибо за добрые слова!!! :)
ната777
16.01.2009 00:41
Ответить
Как вкусно.5.
oracle
16.01.2009 00:41
Ответить
как вкусно 5+
lola45
16.01.2009 00:56
Ответить
Оболдеть!!!!!!!!!ВКУСНОТИЩА!
варуник
16.01.2009 01:49
Ответить
Прелесть какая!!!
oksana malzew
16.01.2009 02:46
Ответить
5+!!!
siyanie
16.01.2009 03:48
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
vega
16.01.2009 13:36
Ответить
5+ А куркума действительно отличается от шафрана:)
vremir
17.01.2009 12:21
Ответить
Уж не знаю что там в булочках куркума или шафран, но выглядит очень аппетитно! :-) Формочки классые - я всё на них заглядываюсь, наверное скоро всё же сделаю сабе-любимой подарок! :-) За рецепт (кое-что уточним) спасибо! 5!
rous
23.01.2009 04:04
Ответить
я тоже сразу подумала что наверное владелец шафран плантаже или милионер посмотрела внимательно пакетик оказалась куркума это совсем другое дело и не дорогое так что буду делать от меня только 555555555555 забираю.если кто хочет купить шафран то мой совет не покупать молотый!
vals57
14.02.2009 15:10
Ответить
О каком шафране идет речь? Укажите, пожалуйста, производителя. Может быть это не натуральный шафран? Тогда понятно его кол-во!
siyanie
14.02.2009 23:03
Ответить
vals57 на пакетике написано "Шафран индийский" и неже в скобочках "куркума".
Inna_2107
15.02.2009 00:17
Ответить
забираю.Я себе шафран привезла из Турции .Похож чем-то на коротенькие тонкие оранжевые "ниточки".А у Вас в каком виде?-порошок ?555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru