Пирог "ягодный"
Ингредиенты
- тесто:
- 3 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л разрыхлителя
- начинка:
- 300 гр. клюквы
- 300 гр. черники
- 2 ст.л. крахмала
- безе:
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Желтки, сахар и сметану взбить до пышной массы.
Добавить маргарин и взбивать дальше.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в массу. Руками вымешать тесто. Положить его в холодильник на 3 часа.
Потом распределить его по форме, сформировав бортик.
БЕЗЕ: взбить белки с саром в плотную массу и положить в холодильник.
НАЧИНКА:
У меня с лета была заморожена черника с сахаром, и клюква с сахаром. Поэтому я их только разморозила и слила лишний сироп. Добавила по 1 ст.ложке крахмала и выложила на тесто.
Выпекать при 160 гр 30 минут.
Достать, выдавить безешки и обратно в духовку на 50 минут, снизив температуру до 120 гр.
Приятного Вам чаепития.