«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

Фото к рецепту: «лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

7132

24

44

15 января 2009, 01:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту, не разбирая на листья, отварить в кипящей воде 5 мин. Разобрать на листья, толстые прожилки отбить молоточком для мяса. Цукини нарезать на тонкие слайсы. Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом. 1/2 листьев выложить по дну, сверху разложить фарш, немного сыра и присыпать сухарями. Выложить половину слайсов цукини. Сверху слой из феты, нарезанной ломтиками, снова сухарями присыпаем. Снова цукини и снова сыр, нежирный и твердый, натертый на терку. Сверху укрываем листьями капусты.

Смешиваем сливки, яйцо, тертый сыр, соль, перец, сухие травки. Залить лазанью.

Запекать при 180 гр. 30 мин, форму плотно накрыть фольгой. Вытащить, снять фольгу, посыпать пармезаном, запечь до расплавления сыра 3-5 мин. Лазанья должна постоять минут 5 перед тем, как ее разрезать. Нарезаем на кусочки, сервируем и подаем.

Пошаговые фото рецепта

«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: шаг 1«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: шаг 2«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: шаг 3«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: шаг 4«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: шаг 5«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: шаг 6«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами: шаг 7

Дополнительная информация

Спасибо Нате а такую чудную идею с листьями! Я долго не могла листья для лазаньи у нас найти, а так хотелось попробовать. На выходных уже собралась сама тесто замесить, а тут такой выход! Хотела сначала сделать в точности по ее рецепту, но по дороге не нашла недостающих продуктов, пришлось экспериментировать с тем, что было в наличии. Капустки показалось маловато, и я пустила в ход оставшийся цукини. И еще нашла разных сыров и остатки фарша. В общем, пристроила остатки, а получилась такая неописуемая вкуснятина! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.01.2009 01:37
Ответить
Вот это оперативность! Еще одна супер капустная лазанья!
laralaram
15.01.2009 01:39
Ответить
Не, ну надо ж такое - хотела уже все лампады тушить, а тут такое! Капуста! Да 3 (аж 3 сыра)! Да разве ж уйдёшь? не устоять... Помру тут на пашне...5555555555
gagusya
15.01.2009 01:41
Ответить
Впечатляет! 5!
кыш
15.01.2009 01:42
Ответить
Очень вкусно!
luba5
15.01.2009 01:47
Ответить
Вкусно!555!;)
bart
15.01.2009 01:49
Ответить
Машуль,какая вкуснотища!!!! 5+
марусёк
15.01.2009 01:51
Ответить
Тат, я столько оваций словила! :) А мои привереды просто так не похвалят
Ответить
Замечательно,Очень люблю капусту, с удовольствием заменю ею листы лазаньи.5
tanusya
15.01.2009 01:57
Ответить
Очень интересно! 5+++
maj4ik
15.01.2009 02:06
Ответить
вкусно! 5
oracle
15.01.2009 02:11
Ответить
хороший рецепт 5+
sweta1
15.01.2009 02:40
Ответить
Очень интересно! 5+!
strelec148
15.01.2009 02:46
Ответить
вот это я понимаю...5!
favila
15.01.2009 03:07
Ответить
В этом блюде все,что я люблю!5+
kullema
15.01.2009 03:28
Ответить
Вкусные фотки,555
алёнушка777
15.01.2009 03:39
Ответить
Супер 555
Nathalya
15.01.2009 05:04
Ответить
оперативные вы, девчонки! 5!
olaswan
15.01.2009 05:47
Ответить
Маруся, у тебя почти венгерское блюдо получилось!
марусёк
15.01.2009 12:27
Ответить
Вот это да! Оль, а поподробнее :)
марияn
15.01.2009 12:45
Ответить
Аппетитно!!!!
pokos
15.01.2009 12:48
Ответить
Замечательная идея!
натаха
15.01.2009 13:39
Ответить
Маш, как здоровско получилось, умничка! :) И я в следующий раз с кабачком сделаю. Посмотрела на пошаговые, и так захотелось моцареллки туда вбухать, аж слюнки потекли!
марусёк
15.01.2009 13:49
Ответить
Спасиб еще раз, Нат! Моцарелка там будет совсем не лишней! :)
vega
15.01.2009 19:55
Ответить
5+ отличное блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru