Добавить рецепт

мясо по-министерски - рецепт.

мясо по-министерски
15.01.2009 01:27
 21974 11 35

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Не определен


Как приготовить

это блюдо можно приготовить, как на праздник, так и в будни (тогда будни превратятся в праздник)

Итак, рецепт:

на сковороду либо противень (в зависимости от количества порций), слегка смазанную растительным маслом укладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Лук надо уложить так, чтобы было закрыто все дно сковороды. Поверх лука трем на крупной терке сыр (обсолютно любой, я обычно тру самый дешевый Российский). На сыр укладываем шейку, порезанную порционными кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см. (отбивать не нужно), мясо солим, перчим, (можно посыпать любимыми специями), обильно поливаем майонезом (мне очень нравится Кальве легкий) и в разогретую духовку на 40-50 минут.

Где-то минут через 30-35 откройте духовку и проверьте готовность мяса. если шейка парная, то блюдо будет готово и раньше 50 минут.

Приятного аппетита! Уверена, что ваши гости и домашние проглотят мясо, вместе со сковородкой.

Это мясо можно приготовить и слегка изменив оформление блюда.

Если я готовлю обычный домашний обед - то укладываю кусочки мяса внахлест, если же готовлю праздничный обед - то кусочки кладу одтельно, на каждый кусочек сверху укладываю помидорку, а потом уже поливаю майонезом (опять-таки каждый кусочек отдельно и обильно). Получается красиво и кусочек легко класть на тарелку. А когда гостей собирается очень много, то на противень все укладывается слоями: лук, сыр, мясо, специи, лук, сыр, мясо, специи и майонез.

Если вы не едите мяса, а предпочитаете рыбу, этот рецепт тоже для вас. С помощью этого рецепта любая, даже самая дешевая рыба будет великолепна!

Кушайте на здоровье!

Ингредиенты

свинная шейка, репчатый лук, сыр, майонез

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
35 человек
оценили
Сохранить
рецепт
28 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.01.2009 01:35
    laralaram
    Нравится, что с творческим подходом - вариантов приготовлания много. 555555555 А сыр "Российский" не забижайте - он оченно вкусный, когда на утраченную родину езжу, токо его и лопаю - смакота!
  • 15.01.2009 01:37
    gagusya
    Я тоже так шейку свиную делаю, когда на скорую руку нужно сытный ужин приготовить! Мяско правда очень вкусной и сочное получается! 5!
  • 15.01.2009 01:44
    nikoletta96
    спасибо за отзывы. вместо шейки также можно взять и карботат - ну это когда для гостей, чтобы на каждой тарелке была исключительная красота.
  • 15.01.2009 02:39
    иринка
    Это что же получается, с таким мясом сковородок на гостей не напасешься! Хорошо, что предупредили, придется пользоваться тарелками ...;) Вкусно!
  • 15.01.2009 02:41
    иринка
    Что происходит? Я не могу поставить оценку! Попробую позже.
  • 15.01.2009 17:33
    avm
    Классно, просто и вкуснотень получается! 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт