На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
мясо по-министерски

мясо по-министерски - рецепт.

Добавлен:\  |  15.01.2009 01:27

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

свинная шейка, репчатый лук, сыр, майонез

Как приготовить

это блюдо можно приготовить, как на праздник, так и в будни (тогда будни превратятся в праздник)

Итак, рецепт:

на сковороду либо противень (в зависимости от количества порций), слегка смазанную растительным маслом укладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Лук надо уложить так, чтобы было закрыто все дно сковороды. Поверх лука трем на крупной терке сыр (обсолютно любой, я обычно тру самый дешевый Российский). На сыр укладываем шейку, порезанную порционными кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см. (отбивать не нужно), мясо солим, перчим, (можно посыпать любимыми специями), обильно поливаем майонезом (мне очень нравится Кальве легкий) и в разогретую духовку на 40-50 минут.

Где-то минут через 30-35 откройте духовку и проверьте готовность мяса. если шейка парная, то блюдо будет готово и раньше 50 минут.

Приятного аппетита! Уверена, что ваши гости и домашние проглотят мясо, вместе со сковородкой.

Это мясо можно приготовить и слегка изменив оформление блюда.

Если я готовлю обычный домашний обед - то укладываю кусочки мяса внахлест, если же готовлю праздничный обед - то кусочки кладу одтельно, на каждый кусочек сверху укладываю помидорку, а потом уже поливаю майонезом (опять-таки каждый кусочек отдельно и обильно). Получается красиво и кусочек легко класть на тарелку. А когда гостей собирается очень много, то на противень все укладывается слоями: лук, сыр, мясо, специи, лук, сыр, мясо, специи и майонез.

Если вы не едите мяса, а предпочитаете рыбу, этот рецепт тоже для вас. С помощью этого рецепта любая, даже самая дешевая рыба будет великолепна!

Кушайте на здоровье!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U157390_preview

Люблю шеечку!555

drivein2009  | 15.01.2009 01:35

U106915_preview

Нравится, что с творческим подходом - вариантов приготовлания много. 555555555 А сыр "Российский" не забижайте - он оченно вкусный, когда на утраченную родину езжу, токо его и лопаю - смакота!

laralaram  | 15.01.2009 01:35

U61870_preview

Я тоже так шейку свиную делаю, когда на скорую руку нужно сытный ужин приготовить! Мяско правда очень вкусной и сочное получается! 5!

gagusya  | 15.01.2009 01:37

U154966_preview

Возьму на заметку!5 от меня!

olguny  | 15.01.2009 01:37

U110299_preview

спасибо за отзывы. вместо шейки также можно взять и карботат - ну это когда для гостей, чтобы на каждой тарелке была исключительная красота.

nikoletta96  | 15.01.2009 01:44

U36770_preview

5

ната777  | 15.01.2009 01:46

U109038_preview

555+

baroc345  | 15.01.2009 02:29

U1942_preview

Замечательный рецепт!


www.krassota.com

555555555555555555555

matanya  | 15.01.2009 02:33

U59738_preview

МЯСО!!!!5!

sweta1  | 15.01.2009 02:38

U1659_preview

Это что же получается, с таким мясом сковородок на гостей не напасешься! Хорошо, что предупредили, придется пользоваться тарелками ...;) Вкусно!

иринка  | 15.01.2009 02:39

U1659_preview

Что происходит? Я не могу поставить оценку! Попробую позже.

иринка  | 15.01.2009 02:41

U108661_preview

Хороший рецепт!Мяско вкусное!5!

kuzar  | 15.01.2009 12:23

U113766_preview

Классно, просто и вкуснотень получается! 5+++

avm  | 15.01.2009 17:33

U110299_preview

всем большое спасибо за оценки

nikoletta96  | 17.01.2009 02:29

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее