Мясо по-министерски от nikoletta96

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду либо противень (в зависимости от количества порций), слегка смазанную растительным маслом укладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.

Лук надо уложить так, чтобы было закрыто все дно сковороды.

Поверх лука трем на крупной терке сыр (абсолютно любой, я обычно тру самый дешевый Российский).

На сыр укладываем шейку, порезанную порционными кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см. (отбивать не нужно), мясо солим, перчим, (можно посыпать любимыми специями), обильно поливаем майонезом (мне очень нравится Кальве легкий) и в разогретую духовку на 40-50 минут.

Где-то минут через 30-35 откройте духовку и проверьте готовность мяса.

Если шейка парная, то блюдо будет готово и раньше 50 минут.

Приятного аппетита!

Уверена, что ваши гости и домашние проглотят мясо, вместе со сковородкой.

Это мясо можно приготовить и слегка изменив оформление блюда.

Если я готовлю обычный домашний обед - то укладываю кусочки мяса внахлест, если же готовлю праздничный обед - то кусочки кладу отдельно, на каждый кусочек сверху укладываю помидору, а потом уже поливаю майонезом (опять-таки каждый кусочек отдельно и обильно).

Получается красиво и кусочек легко класть на тарелку.

Когда гостей собирается очень много, то на противень все укладывается слоями: лук, сыр, мясо, специи, лук, сыр, мясо, специи и майонез.

Если вы не едите мяса, а предпочитаете рыбу, этот рецепт тоже для вас.

С помощью этого рецепта любая, даже самая дешевая рыба будет великолепна!

Кушайте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
15.01.2009 01:35
Ответить
Люблю шеечку!555
laralaram
15.01.2009 01:35
Ответить
Нравится, что с творческим подходом - вариантов приготовлания много. 555555555 А сыр "Российский" не забижайте - он оченно вкусный, когда на утраченную родину езжу, токо его и лопаю - смакота!
gagusya
15.01.2009 01:37
Ответить
Я тоже так шейку свиную делаю, когда на скорую руку нужно сытный ужин приготовить! Мяско правда очень вкусной и сочное получается! 5!
olguny
15.01.2009 01:37
Ответить
Возьму на заметку!5 от меня!
nikoletta96
15.01.2009 01:44
Ответить
спасибо за отзывы. вместо шейки также можно взять и карботат - ну это когда для гостей, чтобы на каждой тарелке была исключительная красота.
sweta1
15.01.2009 02:38
Ответить
МЯСО!!!!5!
иринка
15.01.2009 02:39
Ответить
Это что же получается, с таким мясом сковородок на гостей не напасешься! Хорошо, что предупредили, придется пользоваться тарелками ...;) Вкусно!
иринка
15.01.2009 02:41
Ответить
Что происходит? Я не могу поставить оценку! Попробую позже.
kuzar
15.01.2009 12:23
Ответить
Хороший рецепт!Мяско вкусное!5!
avm
15.01.2009 17:33
Ответить
Классно, просто и вкуснотень получается! 5+++
nikoletta96
17.01.2009 02:29
Ответить
всем большое спасибо за оценки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru